mardi, mai 7, 2024
ÉTRANGER

Serie A : L’Inter Milan s’incline à Gênes face à la Sampdoria (vidéo)

L’Inter Milan, dauphin du leader l’AC Milan, a raté l’occasion de prendre provisoirement la tête du classement du Championnat d’Italie en s’inclinant à Gênes face à la Sampdoria (2-1) mercredi lors de la 16e journée.

Les hommes d’Antonio Conte, qui ont raté un penalty en début de match par Alexis Sanchez, se sont inclinés sur deux buts d’ex-Nerazzurri: un penalty d’Antonio Candreva (23e) puis une réalisation de Keita Baldé (38e) à la conclusion d’une belle percée de Mikkel Damsgaard.

Cette défaite met fin à une série de huit victoires des Nerazzurri, entièrement tournés vers la conquête d’un premier scudetto depuis 2010 après avoir été sortis de toutes les compétitions européennes.

Elle offre aussi l’occasion à l’AC Milan de prendre quatre points d’avance en tête en cas de victoire contre la Juventus Turin dans le choc de la soirée (coup d’envoi à 20h45/19H45 GMT).