dimanche, mai 12, 2024

Serie A : Buteur, Bennacer sort Milan d’un sacré traquenard (vidéo)

Grâce un superbe but d’Ismaël Bennacer, le Milan AC s’est imposé dans la douleur sur la pelouse de Bologne (4-2), ce samedi soir, pour le compte de la 9e journée de Serie A.

Comptant toujours de nombreux absents les Milanais, ont beaucoup peiné pour venir à bout des Bolognais, pourtant très vite réduits à 10… et même à 9 en début de seconde mi-temps.
Les Rossoneri avaient pourtant rapidement pris les devants grâce à Rafael Leao (0-1, 15e).

A peine cinq minutes plus tard, nouveau coup dur pour Bologne, avec l’expulsion d’Adama Soumaoro pour une faute en position de dernier défenseur. A la 35e, les Milanais en ont profité pour doubler la mise par leur capitaine Davide Calabria (0-2).

Mais en quelques minutes au retour des vestiaires, les Milanais, faisant preuve d’une extraordinaire légèreté, ont encaissé deux buts, malgré leur supériorité numérique, sur un corner dévié dans ses cages par Ibrahimovic (1-2, 49e), puis sur une action initiée par Arnautovic et conclue par Barrow (2-2, 51e).

Peinant à se montrer dangereux, souvent brouillons et maladroits, même après l’exclusion de Soriano à la 57e pour une vilaine faute sur Ballo-Touré, les Milanais ont finalement été soulagés à la 84e par Ismaël Bennacer d’une superbe volée à l’entrée de la surface (2-3).

Auteur d’une nouvelle prestation XXL et élu homme du match, l’international algérien inscrit son deuxième but sous le maillot milanais. Le premier c’était déjà face à Bologne, le 18 juillet 2020 à à San Siro.

Cinq minutes plus tard, Ibrahimovic a conclu les débats d’une belle frappe enroulée (2-4, 89e). Suffisant pour l’emporter et oublier un moment les désillusions européennes, sûrement pas pour éteindre tous les doutes.

Toujours invaincus après neuf rencontres de championnat (huit victoires, un nul), les Milanais prennent provisoirement la première place du classement avec un point d’avance sur Naples, qui se rend dimanche à Rome pour affronter la Roma.