samedi, avril 20, 2024
ÉTRANGER

Serie A : Bennacer et Milan entament idéalement la saison (vidéo)

L’AC Milan, champion d’Italie en titre, a parfaitement lancé la défense de sa couronne en dominant à domicile l’Udinese (4-2), samedi en ouverture de la saison 2022/23 de Serie A, grâce notamment à un doublé d’Ante Rebic.

Theo Hernandez a remis les Rossoneri en piste en égalisant sur penalty (12e) après l’ouverture du score surprise des joueurs du Frioul sur une tête de Rodrigo Becao sur corner (2e).

Dans un San Siro complet pour cette reprise estivale, Ante Rebic a frappé une première fois pour remettre Milan devant (15e), mais sans assommer l’Udinese, qui est revenu juste avant la pause grâce à une tête plongeante d’Adam Masina (45+4e).

Le même Masina a toutefois trahi les siens dès la reprise, avec une intervention approximative sur un centre d’Hernandez qui a offert le troisième but milanais à Brahim Diaz (46e).

Et c’est encore Rebic qui a soulagé définitivement San Siro (68e), avant de laisser sa place en pointe à Olivier Giroud, parti du banc après une gêne musculaire dans la semaine.

Titulaire, Ismaël Bennacer a disputé l’intégralité de la rencontre. Même s’il n’est pas impliqué sur aucun des quatre buts, l’international algérien a été l’un des meilleurs joueurs sur la pelouse.

L’Atalanta, le prochain adversaire de l’AC Milan, a également démarré victorieusement sur la pelouse de l a Sampdoria (2-0).

Le défenseur international italien Rafael Toloi (26e) et le néo-Bergamasque Ademola Lookman arrivé du RB Leipzig en fin de match (90+5e) ont assuré ce précieux succès inaugural malgré quelques frayeurs (deux montants touchés par la Samp).