Premier League : Mahrez buteur et passeur, City marche sur Leeds (vidéo)

1

De retour dans le onze titulaire des Citizens, l’international algérien Riyad Mahrez s’est illustré en signant un but et une passe décisive, ce mardi, lors de la très large victoire de City face à Leeds (7-0) à l’Etihad Stadium, pour le compte de la 17e journée de Premier League.

Foden a ouvert le festival offensif dès la huitième minute de jeu. Acheter 115 millions euros à Aston Villa, l’été dernier Jack Grealish double la mise cinq minutes plus tard de la tête sur un centre millimétré de Mahrez. Le capitaine des Verts signe sa deuxième offrande de la saison.

Elu homme de match, le Belge Kevin De Bruyne inscrit le but du trois à zéro peu après la demi-heure de jeu sur un service de Rodri (32’).

Juste après le retour des vestiaires Mahrez enfonce le clou d’une frappe déviée par Junior Firpo (49’). Meilleur buteur de City cette saison, l’Algérien signe son 10e but toutes compétitions confondues.

Les trois dernières réalisations des hommes de Pep Guardiola ont été inscrites par De Bruyne (62’), Stones (74’) et Aké (78’).

Grâce à ce 7e succès de suites, Man City compte provisoirement quart points d’avance sur son dauphin Liverpool qui accueillera jeudi Newcastle.