vendredi, avril 26, 2024
ÉTRANGER

Premier League : Liverpool redescend Arsenal de son nuage (vidéo)

Liverpool a brutalement stoppé la série de huit matches sans défaite d’Arsenal en championnat en s’imposant largement ce samedi à Anfield (4-0), à l’occasion de 12e journée de Premier League.

Après la défaite à West Ham (3-2) avant la trêve, les hommes de Jürgen Klopp ont profité du faux-pas des Hammers à Wolverhampton (1-0) pour s’emparer provisoirement de la deuxième place.

Indécis et tendu en première période – à l’image d’une altercation verbale entre Klopp et Mikel Arteta après un duel aérien entre Sadio Mané et Takehiro Tomiyasu- le match a basculé avec l’ouverture du score du Sénégalais, de la tête (1-0, 39e).

Une passe aveugle de Nuno Tavares directement dans le pieds de Diogo Jota a permis au Portugais de doubler la mise (2-0, 52e), avant que Mohamed Salah (3-0, 73e) et Takumi Minamino n’étoffent le score (4-0, 77e).