vendredi, avril 26, 2024

Manchester City : Mahrez signe un doublé et une offrande en Cup (vidéo)

Pour son premier match avec Manchester City depuis son retour de la CAN, l’international algérien Riyad Marrez a été le grand artisan de la qualification des Citizens pour les 8es de finale de la Coupe d’Angleterre en inscrivant un doublé et délivrant une passe décisive, ce samedi, lors de la victoire face à Fulham (4-1), à l’Etihad Stadium.

Leaders de Championship (D2 anglaise), les visiteurs ont pris l’avantage dès la 4e minute de jeu par l’intermédaire de Carvalho (0-1, 4’). Joie de courte durée pour les Londoniens puisque deux minutes plus tard, l’international allemand Gundogan remettra les pendules à l’heure sur un service de Riyad Mahrez (1-1, 6’).

Peu après le quart d’heure de jeu, l’international anglais John Stones donnera l’avantage à City en reprenant de la tête un corner de de Bruyne (2-1, 13’).

Après la pause les hommes de Pep Guardiola plieront l’affaire en l’espace de quatre minutes grâce à deux réalisations signés Riyad Mahrez. Le capitaine des Verts a transformé un penalty obtenu par Grealish (3-1, 53’) avant de clore la marque quatre minutes plus tard sur une offrande de Kevin de Bruyne.

Meilleur buteur de City cette saison toutes compétitions confondues, Mahrez totalise désormais 13 réalisations.