vendredi, avril 26, 2024

Algérie 1 – Gambie 1 : Pathétique

Déjà qualifié pour la Coupe d’Afrique des nations 2019, la sélection nationale a été tenue en échec, ce vendredi, au stade Mustapha Tchaker, par la Gambie (1 – 1), à l’occasion de la dernière journée des qualifications.

Avec une équipe largement remaniée, la sélection nationale a concédé le nul face à son homologue gambienne (1 – 1), ce vendredi, au stade Mustapha Tchaker, dans le cadre de la 6e et dernière journée des qualifications à la CAN-2019.

Dominateur dans le jeu, les hommes de Djamel Belmadi ont dû attendre les dernières minutes de la première période pour trouvé la faille grâce à Mehdi Abeid.

Le joueur de Dijon a ouvert le score dans un angle fermé d’une belle frappe sur super service de Bennacer (42′).

Malgré une possession de balle de plus de 80 %, les Verts n’ont jamais su se mettre à l’abri en inscrivant le second but. Et c’est finalement la modeste sélection gambienne qui parviendra à remettre les pendules à l’heure dans le temps additionnel de la rencontre par l’intermédiaire de ma Mamadou Danso qui profite des largesses de la défense algérienne.

A l’issue de résultat, les Verts, déjà qualifiés pour la phase finale avant cette ultime journée, terminent en tête avec 11 points. Le second billet qualificatif sera disputé dimanche entre le Bénin et le Togo, en match prévu à Cotonou (16h00).

Prochain rendez-vous pour l’EN, mardi, face à la Tunisie en amical, sur la même pelouse du stade Mustapha Tchaker.

CAN-2019 (qualifications – 6e et dernière journée)

Stade Mustapha Tchaker de Blida à 20h45 : Algérie 1 – 1 Gambie (Terminé)

• BUT : Abeid ouvre le score à la 43e minute de jeu
  • BUT : Les Gambiens égalisent dans le temps additionnel grâce à Mamadou Danso

Les équipes
Algérie : Doukha – Loucif – Fares – Abdellaoui – Halliche – Bennacer – Bouadaoui – Abeid – Belaïli – Ounas – Darfalou. Entraîneur : Dajmel Belmadi

Gambie : Modou Jobe – Omar COlley – Simon Ricther- Ibou TOuray- Mamadou Danso – Bubacarrr Sanneh- Ebrima – Sohna – Dawda Ngum – Ebrima Adams – Adama Jammeh – Nuha Marong. Entraîneur Tom Saintfiet

Dimanche à 16h00 : Bénin – Togo