jeudi, avril 18, 2024

Tanzanie 0 – Algérie 2 : Les Verts confirment leur réveil

L’Algérie s’est imposée devant la Tanzanie sur le score de (2-0), en match comptant pour la 2e journée (Gr.F) des qualifications de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2023, disputé mercredi Dar Es-Salaam.

Les buts algériens ont été inscrits par Bensebaini (45e+2), et Ammoura (89e). Grâce à cette victoire, les « Verts » consolident leur 1ère place avec un total de six (6) points devant respectivement le Niger (2 pts), l’Ouganda et la Tanzanie (1 pt).

Pour le compte du même groupe, l’Ouganda et le Niger s’étaient séparés un peu plus tôt à Kitende sur un score de parité (1-1) .

C’est la 2e victoire de l’Algérie, après celle enregistrée, samedi devant l’Ouganda (2-0) à Alger. Les 3e et 4e journées auront lieu au mois de septembre prochain (19-27 n), où la sélection algérienne affrontera le Niger à Alger, avant de le rencontrer à nouveau au Niger.

Les deux premiers de chaque groupe seront qualifiés à la phase finale en Côte d’Ivoire.

Qualifications à la CAN-2023 (2e journée)

National Stadium de Dar es Salam : Tanzanie 0 – Algérie 2 (Terminé)

• BUT : Bensebaïni ouvre le score de la tête juste avant la pause
  • BUT : Amoura double la mise d’une superbe frappe 87′

Les équipes

Tanzanie : A. Manula – M. Hussein – D. Job – N. Kibabage – B. Mwamnyeto – K. Shomari – M. Yassin – F. Salum – N. Dismas Miroshi – M. Samatta – S. Msuva. Entraîneur : K. Poulsen

Algérie : M’bohli – Mandi – Bensebaïni – benayada – Bedrane – bendebka – Ounas – Bennacer – Zerrouki – Slimani – Belaïli. Entraîneur : Djamel Belmadi

Arbitre : Ali Mahmoud Ismaïl (Soudan) assisté de ses compatriotes Ahmed Nagei Subahi et Elmoiz Ali Mohamed Ahmed