mardi, avril 16, 2024

Süper Lig : Feghouli passeur décisif, Galatasaray s’impose sur le fil (vidéo)

Champion de Turquie en titre, Galatasaray a décroché son premier succès de la saison, ce vendredi, sur la pelouse de Kayserispor (3-2), dans le cadre de la 3e journée après une fin de match complètement dingue. Titulaire, l’international algérien Sofiane Feghouli a signé sa première passe décisive de la saison

Menés à la marque sur une grossière erreur de la défense parfaitement exploitée par Pedro Henrique (1-0, 37e), les joueurs de Fatih Terim ont égalisé par Younès Belhanda sur penalty (66e). Une minute plus tôt, l’international tunisien Aymen Abdennour avait été expulsé du côté de Kayserispor, qui s’est retrouvé à neuf, Pedro Henrique voyant lui aussi rouge après un second avertissement (73e).

À 11 contre 9, le club stambouliote a cru avoir fait le plus dur une première fois à la 88e, quand une frappe bien molle de Ryan Babel a été déviée, ce qui a trompé le gardien et permis à Galatasaray de mener 2-1. Mais le scénario est devenu encore plus fou.

Mor a été à son tour prié de regagner les vestiaires pour une faute peu évidente (89e), Umut Bulut a permis à Kayserispor de revenir au score à la 90e+4 d’une reprise de la tête sur coup franc (2-2), avant d’être lui aussi expulsé pour acte d’anti-jeu (90+5), la rencontre se terminant donc à 10 contre 8. Et c’est finalement Buyuk, d’un subtil enchaînement, sur un service de Feghouli qui a offert la victoire à Galatasaray au bout du bout (90e+8).