INFOS

Serie A : Benevento décroche son premier point face au Milan AC (vidéo)

Cela fait donc trois. Après une défaite à Naples (2-1) et un match nul devant le Torino (0-0) la semaine dernière, l’AC Milan a enchaîné avec un troisième match sans victoire en Serie A dimanche. Autant dire que le club lombard n’avait pas imaginé ainsi ses retrouvailles avec Gennaro Gatusso, arrivé au chevet du club ces derniers jours et ce juste avant une rencontre jugée tout à fait abordable à Bénévent : ville de Campani où évolue le promu Benevento, jusque-là battu par les 14 équipes qui l’avaient rencontré. L’AC Milan ne sera pas la 15e.

Les Rossoneri ont pourtant mené par deux fois lors de ce duel dominical, avec des buts de Giacomo Bonaventura (0-1, 38e) et Nikola Kalinic (1-2, 57e), mais la lanterne rouge ne s’est pas laissée faire pour autant. C’est d’abord son attaquant roumain George Puscas qui a égalisé une première fois (1-1, 50e) avant ce but spectaculaire et ô combien lourd de sens du gardien Alberto Brignoli (2-2, 90e+5). Servi dans la surface sur coup franc, le portier italien s’est fendu d’une remarquable tête plongeante pour permettre aux siens d’empocher leur premier point cette saison.