Russie : Sofiane Hanni passeur décisif, le Spartak Moscou se rapproche de la Champions League (vidéo)

Buteur la semaine dernière lors de la victoire du Spartak Moscou sur la pelouse d’Amkar, l’international algérien, Sofiane Hanni, a signé sa deuxième offrande en Premier League russe, ce samedi face à Rostov, à l’occasion de la 29e journée du championnat. Une rencontre qui s’est soldée par la victoire des Moscovites (2-0).

Titulaire juste derrière les deux attaquants dans le 3-5-2 du coach italien Massimo Carrera, Hanni a offert le second but de son équipe au néerlandais Quincy Promes d’une très jolie talonnage (84′). L’ancien joueur de Twente qui signe sa 15e réalisation de la saison prend seul la tête du classement des buteurs.

Cinq minutes auparavant le Paraguayen Lorenzo Melgarejo avait débloqué la situation pour le Spartak après un superbe travail individuel.

Cette 16e victoire de la saison permet aux Rouge et Blanc de consolider leur deuxième place au classement avec 3 points d’avance sur Krasnodar.

Les coéquipiers de Sofiane Hanni ont besoin d’un seul point lors de la dernière journée face au Dinamo Moscou pour valider leur billet pour la phase de poules de la Ligue des champions la saison prochaine.