Premier League : Mahrez passeur, City remporte le derby (vidéo)

Grâce à des buts de David Silva (12), Sergio Agüero (48) et Ilkay Gündogan (86), Manchester City a remporté le choc au sommet de la 12e journée face à son voisin de United (3-1), ce dimanche à l’Ettihad Stadium. Pour son premier derby, l’international algérien Riyad Mahrez a signé une offrande.

Très bien rentrés dans la rencontre, les Citizens ont été logiquement récompensés par l’ouverture du score signée David Silva, parfaitement servi par l’autre Silva, Bernardo (1-0, 12e).

Après la pause, Sergio Agüero a trouvé le moyen de sécher David De Gea dans un angle fermée, grâce à un une-deux avec Riyad Mahrez (2-0, 48e). L’international signe sa deuxième passe décisive en Championnat cette saison.

Le Français Anthony Martial réduira le score sur penalty à la 58e minute de jeu.

C’est finalement Ilkay Gündogan qui a plié l’affaire en bonifiant un nouveau caviar de Bernardo Silva (3-1, 86e).

Toujours invaincu en championnat, Manchester City reprend son trône cédé quelques minutes à Liverpool, vainqueur face à Fulham dans l’après-midi. Du côté de Manchester United, huitième au classement, c’est la soupe à la grimace. Car, à maintenant douze longueurs de son voisin, il lui sera compliqué de parler de titre comme objectif…