ÉTRANGER

Premier League : Liverpool bute sur Chelsea (vidéo)

Premier League : Liverpool bute sur Chelsea

A 11 contre 10 pendant 45 minutes, Liverpool n’a pas pu venir à bout de Chelsea (1-1) samedi lors de la 3e journée du Championnat d’Angleterre.

Le premier gros choc de la saison, entre deux des trois derniers vainqueurs de la Ligue des champions, a tenu toutes ses promesses en termes d’intensité, malgré des conditions physiques encore non optimales à ce stade de la saison.

Portés par leur public, qui vivait son premier gros choc à Anfield depuis la réception de l’Atlético Madrid en mars 2020, les Reds n’ont vraiment dominé leur adversaire que lors des deux premiers quarts d’heure de chaque mi-temps, et sans se créer un nombre d’occasions suffisant.

Les Blues ont profité d’une légère baisse de régime pour obtenir un corner et marquer dès leur première opportunité, sur une tête renversée de Kai Havertz, qui a lobé Alisson (22e, 0-1). La suite de la première période a été compliquée pour les Reds, souvent menacés en contre-attaque, notamment par le duo Mason Mount – Romelu Lukaku (26e, 35e).

Sans vraiment le mériter, ils ont égalisé dans le temps additionnel, suite à une série de tentatives devant le but, puis une main de Reece James en dernier recours, exclu dans la foulée. Mohamed Salah a transformé dans la foulée son 17e penalty en 18 tentatives (45e+5, 1-1).

Leur pression a été très intense au retour des vestiaires, face à des Blues en infériorité numérique et privés de N’Golo Kanté, sorti à la pause après avoir reçu un coup et désormais incertain pour le prochain rassemblement de l’équipe de France.

Profitant de la fatigue des Reds, les joueurs de Thomas Tuchel ont géré l’infériorité numérique pour aller chercher le point du nul.

Avec sept points, Liverpool et Chelsea occupent respectivement la 2e et 3e place du classement, derrière West Ham, accroché par Crystal Palace (2-2).