ÉTRANGER

Premier League : Chelsea consolide sa place de leader (vidéo)

Chelsea a consolidé sa place de leader de la Premier League, en s’imposant en déplacement devant Leicester (3-0), samedi en ouverture de la 12e journée de compétition.

Avec 29 points, soit six de plus que Manchester City et West Ham qui les suivent au classement, les Blues vont pouvoir regarder en toute décontraction la suite de la journée. Chelsea a livré une prestation digne d’un prétendant solide au titre, marquant sur ses temps forts et ne laissant rien à son adversaire qui n’a pas tiré une seule fois au but lors des 45 premières minutes.

C’est Antonio Rüdiger, d’une tête renversée sur un corner de Ben Chilwell, qui avait ouvert le score (0-1, 14e), avant que N’Golo Kanté, d’un tir placé du gauche, après une montée de 30 mètres sans opposition, ne double la mise, avant même la demi-heure de jeu (0-2, 28e). Malgré une réaction d’orgueil de Leicester en seconde période, c’est Chelsea qui a enfoncé le clou par Christian Pulisic (0-3, 71e), à vingt minutes de la fin d’un match à sens unique.