NEWSNEWS

Ligues 1 et 2 (9e journée) : La JSK accroché par l’OM, le Chabab ramène le nul de Constantine

Leader invaincu du championnat de Ligue 1, la JS Kabylie a concédé le nul sur à domicile face à l’O. Médéa (1-1), ce vendredi, dans le cadre de la 9e journée.

Sur sa pelouse du stade 1er-Novembre de Tizi Ouzou, la JS Kabylie n’a pu faire mieux que match nul face à l’Olympique Médéa (1-1), ce vendredi, à l’occasion de la 9e journée du championnat de Ligue 1.

Les visiteurs ont ouvert le score en début de seconde période grâce à Chakhrit (55′). L’égalisation des Canaris est intervenue onze minutes plus tard grâce à Belaïli d’une superbe frappe.

Au classement, la JSK reste leader (19 points) avec trois unités d’avance sur son nouveau dauphin, le NA Hussein Dey vainqueur de son côté du Paradou AC (2-1), au stade du 20-Août dans l’autre derby algérois de ce round.

Mené au score après un but de Naïdji (51′), les hommes de Billal Dizir ont renversé la vapeur en l’espace de deux minutes grâce à des réalisations signés Chouiter (74′) et Gasmi (76e).

Lanterne rouge du Championnat, le CR Belouizdad est revenu avec le point du match nul du stade Hamlaoui face au champion sortant le CS Constantine (1-1). Belkacemi a ouvre le score pour les Sanafir à la 36e minute de jeu, l’égalisation des Belouizdadis est intervenue à un quart d’heure du terme de la rencontre par l’intermédiaire de Djarrar.

Au classement, le CSC occupe la 4e place avec 13 unités et un match en moins alors que le CRB reste bon dernier avec 3 points.

De son côté le CA Bordj Bou Arréridj a décroché son premier succès de la saison sur sa pelouse face à l’AS Aïn M’lila grâce des réalisations tardives de Diarra (88′) et Mellal (89′).

Grâce à cette victoire les criquets rejoignent au 7e rang l’ES Sétif et le MC Oran (11 pts). L’ASAM qui n’a plus gagné depuis le 25 août dernier compte 10 points et occupe la 11e place.

Enfin, la JS Saoura a corrigé l’USM Bel Abbès (3-0), au stade du 20-Août de Béchar grâce à des buts signés Ferhi (5′), Djallit (50′) et Bekakchi (93′).

Ce succès permet aux Sudistes de sortir de la zone rouge pendant que son adversaire du jour occupe l’avant-dernière place avec 5 points.

Place demain au big derby algérois entre l’USM Alger et le MC Alger au temple olympique et dimanche la rencontre MC Oran – ES Sétif clôturera cette 9e journée au stade Ahmed Zabana.

Ligue 1 (9e journée)

Stade Chahid Hamlaoui de Constantine à 17h00 : CS Constantine 1 – CR Belouizdad 1 (Terminé)

• BUT : Belkacemi ouvre le score pour le CSC à la 36e minute de jeu
  • BUT : Djarrar remet les pendules à l’heure pour le Chabab à la 74e minute de jeu

Stade du 20-Août 1955 de Bordj Bou Arreridj à 17h45 : CABB Arreridj 2 – AS Ain M’lila 0 (Terminé)

• BUT : Diarra ouvre le score pour le CABBA à la 88e minute de jeu
  • BUT : Mellal double la mise pour les Jaune et Noir à la 89e minute de jeu

Stade 1er-Novembre de Tizi-Ouzou à 17h45 : JS Kabylie 1 – O. Médéa 1 (Terminé)

• BUT : Chakhrit ouvre la marque pour l’OM à la 55e minute de jeu
  • BUT : Belaïli remet les pendules à l’heure pour les Canaris à la 66e minute de jeu

Stade du 20-Août de Béchar à 19h00 : JS Saoura 3 – USM Bel Abbès 0 (En cours)