vendredi, avril 19, 2024
NEWSNEWS

Ligues 1 (21e journée) : Le CRB remporte le choc face à la JSK et creuse l’écart en tête

Le CR Belouizdad, vainqueur devant la JS Kabylie (3-1), pour le compte de la 20e journée du Championnat de Ligue 1, a conforté sa place de leader alors que ses poursuivants directs, dont le MC Alger tenu en échec par le MC Oran (1-1), ont laissé filer l’occasion de réduire l’écart.

Les Belouizdadis, qui avaient déjà battu les Canaris (3-0) à l’aller, ont plié le match en première mi-temps, en inscrivant trois buts par Belahouel (11′, sur penalty), Bouchar (42′), Souibaa (45’+2′), avant que Hamroune (70′, sur penalty) ne réduise l’écart pour la JSK.

A la faveur de cette large victoire, le CRB (39 points) conforte sa place de leader et prend cinq points d’avance sur le MC Alger (2e, 34 points) et six sur l’ES Sétif (3e, 33 pts).

Tenu en échec (1-1), le MC Alger a raté l’occasion de réduire l’écart sur le CRB. Les Rouge et Vert ont pourtant ouvert le score en début de match par Frioui (15′), avant de laisser les Hamraouas contrôlés le match en ratant, notamment, un penalty à la 43e minute.

En deuxième mi-temps, les protégés de Mecheri Bachir sont parvenus à égaliser par Moutrani (72′) et ont même raté l’occasion de remporter le match sur un tir repoussé par le poteau droit du gardien du MCA.

La bonne opération de la journée est à mettre au profit de l’ES Sétif, vainqueur du NA Hussein-Dey (2-0), qui déloge la JSK de la troisième place du podium avec 33 points. La victoire de l’ESS a tardé à se dessiner, avant que Laouafi (55′) et Berbache (76′) ne réussissent à débloquer la situation en deuxième mi-temps.

De son côté, le CS Constantine qui restait sur une victoire en déplacement devant le CA Bordj Bou Arréridj (3-1), a été tenu en échec à domicile par le NC Magra (1-1), ratant l’occasion de se rapprocher du peloton de tête et reste scotché à la 5e place avec 30 points.

Juste derrière, la JS Saoura a infligé une troisième défaite consécutive à l’USM Alger, en s’imposant 1 à 0, grâce à un but de Elmammeri juste avant la pause. A la faveur de cette précieuse victoire la JSS (29 points) occupe la 6e place avec le MC Oran.

Dans le bas du classement, l’AS Ain M’lila a battu le CA Bordj Bou Arréridj (2-0) dans un match disputé à huis clos et prend sa revanche sur son adversaire du jour, après l’élimination en huitièmes de finale de la Coupe d’Algérie (3-1).

Grâce à ce succès, l’AS Ain M’lila (26 pts) remonte à la huitième place du classement aux côtés de l’USM Bel Abbes, battue à domicile par l’US Biskra (0-1).

Jeudi, en ouverture de la 20e journée, le Paradou AC s’est imposé devant l’ASO Chlef (1-0), au stade Mohamed-Boumezrag de Chlef. Avec cette victoire en déplacement, le PAC occupe la 10e place en compagnie de l’USM Alger avec un total de 25 pts. Le PAC compte un match en retard à jouer devant le MC Alger.

Cette rencontre a été avancée à jeudi pour permettre aux deux équipes de disputer les matches en retard des 1/8e de finale de la Coupe d’Algérie prévus mardi prochain.

La 21e journée du championnat de Ligue 1 se déroulera les 5 et 7 mars, selon le calendrier de la compétition publié samedi par la Ligue de football professionnel (LFP).

Ligue 1 (20e journée)

Stade du 5-Juillet 1962 d’Alger à 17h45 : MC Alger – MC Oran 1 – 1 (Terminé)

• BUT : Le Mouloudia ouvre le score grâce à Frioui à la 15e minute de jeu
  • Benhamou (MCO) manque un penalty à la 42e minute de jeu
  • BUT : Metrani remet les pendules à l’heure pour le MCO à la 75e minute de jeu

Stade 20-Août 1955 de Béchar à 18h00 : JS Saoura – USM Alger 1 – 0 (Temriné)

• Expulsion de Oukal (USMA) à la 45e minute de jeu
  • BUT : El Hamri ouvre le score pour la JSS sur penalty à la 45e minute de jeu

Stade du 24-Février 1956 de Bel Abbès à 17h00 : USM Bel Abbès – US Biskra 0 – 1 (Terminé)

• BUT : Mokhtar ouvre le score pour les visiteurs à la 62e minute de jeu

Stade du 8-Mai 1945 de Sétif à 17h00 : ES Sétif – NA Hussein Dey 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Laouafi ouvre le score pour l’Entente à la 55e minute de jeu
  • BUT : Berbache double la mise pour l’ESS à la 76e minute de jeu

Stade Chahid Hamlaoui de Constantine à 17h00 : CS Constantine – NC Magra 1 – 1 (Terminé)

• BUT : Haroun ouvre le score pour le NCM à la 32e minute de jeu sur penalty
  • BUT : Yettou remet les deux équipe à égalité à la 76e minute de jeu

Stade Khelifi Zoubir de Ain M’lila à 15h00 (à huis clos) : AS Aïn M’lila – CA Bordj Bou Arréridj 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Tiaiba débloque la situation pour l’ASAM à la 53e minute de jeu
  • BUT : Dif aggrave le score pour les locaux à la 71e minute de jeu

Stade du 20-Août 1955 de Belouizdad à 15h00 : CR Belouizdad – JS Kabylie 3 – 1 (Terminé)

Ligue 2 (20e journée)

Stade de l’Unité Maghrébine de Béjaïa à 16h00 : JSM Béjaïa – USM Harrach 2 – 0 (Terminé)

• Expulsion de Allali (JSMB) et Kerouani (USMH) à la 5e minute de jeu
  • BUT : Les locaux prennent l’avantage à la 12e minute de jeu grâce un c. s. c. de Abdat
  • BUT : Khelaf double la mise pour la JSMB à la 28e minute de jeu

Stade Kerbouci Menouar d’Arzew à 16h00 : OM Arzew – USM Annaba 1 – 0 (Terminé)

• BUT : Abdelli débloque la situation pour l’OMA à la 90e minute de jeu

Stade Messaoud Zougar d’El Eulma à 16h00 : MC El Eulma – MO Béjaïa 1 – 0 (Terminé)

• BUT : Laâraf donne l’avantage au MCEE à la 8e minute de jeu

Stade Tahar Zoughari de Relizane à 16h00 : RC Relizane – AS Khroub 4 – 1 (Terminé)

• BUT : Zidane ouvre le score pour le Rapid à la 6e minute de jeu
  • BUT : Bouazza double la mise pour les locaux sur penalty à la 23e minute de jeu
  • BUT : Souguer enfonce le clou pour le RCR à la 32e minute de jeu
  • BUT : Bayoud réduit le score pour les visiteurs à la 68e minute de jeu
  • BUT : Aouad aggrave le score pour le Rapid à la 88e minute de jeu

Stade Smaïl Makhloufi de Larbaâ à 16h00 : RC Arbaâ – DRB Tadjenant 4 – 0 (Terminé)

• BUT : Amiri donne l’avantage au RCA à la 30e minute de jeu
  • BUT : Bouziane double la mise pour le RCA à la 33e minute de jeu
  • BUT : Amiri signe un doublé à la 40e minute de jeu
  • BUT : Laribi enfonce le clou pour les Vikings à la 89e minute de jeu

Stade Akid Lotfi de Tlemcen à 16h00 : WA Tlemcen – O. Médéa 0 – 0 (En cours)

• Expulsion de Bourahla (WAT) et Meddane (OM) à la 45e minute de jeu

Stade Mokhtar Abdelatif de Bou-Saâda à 16h00 : A. Bou-Saâda – JSM Skikda 0 – 1 (Terminé)

• BUT : Mergoui donne l’avantage aux visiteurs à la 60e minute de jeu

Stade Habib Bouakeul Oran à 16h00 (à huis clos) : ASM Oran 1 – 0 MC Saïda