jeudi, avril 25, 2024
NEWSNEWS

Ligue 1 (15e journée – Acte II) : Le Clasico pour la JSK, l’Entente reprend la tête

L’Entente de Sétif s’est réappropriée le leadership de la Ligue 1 algérienne de football, en battant l’ASO Chlef (3-0), samedi pour le compte de la 15e journée, ayant vu la JS Kabylie surprendre le MC Alger dans le Clasico (1-2), alors qu’elle était réduite à dix.

De son côté, le MC Oran a réussi à vaincre le signe indien face à sa bête noire, le Paradou AC (3-1), alors que le WA Tlemcen a réalisé un retentissant succès en déplacement contre l’AS Aïn M’lila 3-0.

L’ESS a ainsi récupéré la première place au classement général, qui était la sienne, moins de vingt-quatre heures après l’avoir provisoirement perdue au profit de la JS Saoura, qui avait joué la veille, et remporté une large victoire contre l’US Biskra (4-0).

Les buts de l’Aigle noir ont été l’œuvre de Kendouci, auteur d’un doublé (17′ ,60′), et Ammoura (66′). Un précieux succès à domicile pour le club des Hauts-Plateaux, car il porte son capital à 30 points, soit un de mieux que la JS Saoura, désormais 2e avec 29 points, devant l’Olympique de Médéa, relégué sur la troisième marche du podium, avec 28 points, après avoir été tenu en échec à domicile par les Sanafir (0-0).

L’OM est talonné de très près par le MC Oran, revenu au pied du podium avec 27 points, après avoir dominé le PAC (3-1), grâce notamment à l’homme en forme du moment, Guénina, auteur d’un doublé (47′,68′), et c’est l’Ougandais Okello qui a sauvé l’honneur pour les Algérois, à la 85′.

De son côté, le WA Tlemcen a admirablement bien vendangé dans les malheurs de l’AS Aïn M’lila, en allant la dominer sur son propre terrain (0-3), grâce à des réalisations de Bellatrèche (42′ sp), Touil (53′) et Aïchi (78′). Pour sa part, et bien qu’évoluant en déplacement, la JSK a admirablement bien négocié son Clasico face au MC Alger, qu’il a dominé (1-2) au stade du 5-Juillet, grâce notamment à Boulahia et Aït Abdeslam, respectivement aux 48e’ et 79′, alors que Samy Frioui avait momentanément égalisé pour le Doyen à la 64′.

Le mérite des Canaris est d’autant plus grand d’avoir réalisé cet exploit qu’il a disputé la dernière demi-heure à dix contre onze, après l’expulsion de Kerroum à la 62′.

Certes, le Mouloudia aussi avait terminé le match à dix, après la carton rouge brandi au visage de son capitaine Abderrahmane Hachoud. Mais pour ainsi dire, les carottes étaient déjà cuites, du fait qu’on jouait la 90’+2.

Un précieux succès en déplacement pour les gars du Djurdjura, désormais seuls à la 5e place avec 24 points, tout en ayant encore deux matchs en retard, alors que le Mouloudia reste scotché à la 10e place, avec 19 unités, mais avec trois matchs en retard.

Vendredi, en ouverture de cette 15e journée, c’est la JS Saoura qui avait réussi une des meilleures opérations du jour, en s’emparant provisoirement du leadership, après sa large victoire contre l’US Biskra (4-0), au moment où le dauphin, Olympique de Médéa, a été tenu en échec sur son propre terrain par le CS Constantine (0-0).

Autres bonnes affaires réalisées vendredi, celles de l’USM Alger et du NA Hussein Dey, qui ont réussi une belle remontée dans le milieu de tableau, en battant respectivement le NC Magra et le RC Relizane, sur le même score de trois buts à zéro.

Le quatrième et dernier match disputé vendredi, avait opposé l’USM Bel-Abbès à la JSM Skikda, et il s’était résumé en une histoire de penalties, puisque les trois buts inscrits dans cette rencontre l’ont été sur des coups de pied de réparation. Cette 15e journée est amputée du match CA Bordj Bou Arreridj – CR Belouizdad, renvoyé à une date ultérieure, en raison de la participation du Chabab à la Ligue des champions.

• Expulsion de Hachoud (MCA) à la 92e minute de jeu

AS Aïn M’lila – WA Tlemcen 0 – 3 (Terminé)

Joués hier

O. Médéa – CS Constantine 0 – 0 (Terminé)

JS Saoura – US Biskra 4 – 0 (Terminé)

• BUT : Daoud ouvre le score pour la JSS à la 26e minute de jeu
  • BUT : Messaoudi double la mise pour les locaux à la 45e minute de jeu
  • BUT : Le doublé pour Messaoudi à la 53e minute de jeu
  • BUT : Lahmeri aggrave le score pour les Sudiststes à la 73e minute de jeu sur penalty

NA Husseïn-Dey – RC Relizane 3 – 0 (Terminé)

• BUT : Aliane aggrave la marque à la 77e minute de jeu

USM Bel-Abbès – JSM Skikda 2 – 1 (Terminé)

• BUT : Mouaki débloque la situation pour les locaux à la 76e minute de jeu sur penalty
  • BUT : Belgherbi double la mise sur penalty à la 83e minute de jeu
  • BUT : Merzougui réduit le score pour les visiteurs sur penalty à la 85e minute de jeu

Ligue 2 (3e journée)

Groupe Centre (samedi à 14h30)
– A Lakhdaria (Stade Mansour Khodja) : IB Lakhdaria – Amel Boussaâda 3 – 0 (Terminé)
– A Mohammadia (Stade du 1er-Novembre) : USM El Harrach – JSM Béjaïa 1 – 0 (Terminé)
– A Blida (Stade des frères Brakni) : USM Blida – RC Kouba 0 – 0 (Terminé)
– Lieu à déterminer : MO Béjaïa – WA Boufarik 1 – 1 (Terminé)
A M’sila (Stade Ahmed Khalfa) : WR M’sila – ES Ben Aknoun 2 – 3 (partie arrêtée)
– A Larbaâ (Stade Smaïl Makhlouf) : RC Arbaâ – CR Béni Thour 2 – 0 (Terminé)

Groupe EST (samedi à 14h30)
– A Chelghoum Laïd (Stade du 11-Décembre) : UB Chelghoum Laïd – MSP Batna 2 – 1 (Terminé)
– A Oum El Bouaghi (Stade Zerdani Hassouna) : US Chaouia – MO Constantine 2 – 1 (Terminé)
– A Annaba (Stade Abdelkader Chabou) : USM Annaba – USM Khenchela 2 – 0 (Terminé)
– A El Khroub (Stade Abed Hamdani) : AS Khroub – DRB Tadjenanet 0 – 1 (Terminé)
– A Batna (Stade Seffouhi) : CA Batna – MC El Eulma 1 – 0 (En cours)
-A Ouled Djellal (Stade Benkouider) : CRB Ouled Djellal – NRB Telaghma 0 – 0 (Terminé)