vendredi, mars 29, 2024
ÉTRANGER

Ligue des champions : Villarreal humilie la Juventus et file en quarts (vidéo)

Encore raté pour la Juventus! Les Bianconeri vont manquer les quarts de finale de la Ligue des champions pour la troisième année consécutive, humiliés mercredi à domicile par Villarreal (3-0), une défaite synonyme d’élimination après le nul de l’aller en Espagne (1-1).

Massimiliano Allegri, l’adepte de la victoire pragmatique, a pris une sacrée leçon d’efficacité de la part de son homologue espagnol Unai Emery: son « sous-marin jaune » a surpris la Juve dans le dernier quart d’heure sur un penalty transformé par Gerard Moreno (78e), un but sur corner de Pau Torres (85e) puis un nouveau penalty de Arnaut Danjuma (90+2e).

Avec Cristiano Ronaldo, la Juve s’était déjà arrêtée à ce stade ces deux dernières saisons, battue par Lyon puis le FC Porto, malgré des matches retour à la maison déjà. Sans la superstar portugaise, qui n’a pas fait mieux à Manchester United, les Bianconeri ont encore failli –et dans les grandes largeurs– face à un adversaire à leur portée sur le papier.

Voilà l’Italie rayée de la carte européenne, encore une fois à la porte du grand huit et la Juve renvoyée à ses limites dans le jeu. Auteur d’une bonne entrée samedi dernier face au Celta Vigo, le défenseur international algérien de Villarreal, Aïssa Mandi a suivi les 90 minutes depuis le banc.