mardi, avril 23, 2024

Ligue des champions : Bennacer et le Milan AC éliminés (vidéo)

Il n’y a pas eu de miracle pour l’AC Milan, éliminé dès la phase de poules pour son retour en Ligue des champions après sept ans d’absence, après sa défaite contre Liverpool (2-1), mardi à San Siro.

Les Rossoneri ont pourtant été virtuellement qualifiés pour les 8e de finale pendant… sept minutes en première période, après avoir ouvert la marque par Fikayo Tomori (29e) contre des Reds (en jaune) largement remaniés.

Mais Mohamed Salah a rapidement égalisé (36e) puis Divock Origi a puni une erreur du même Tomori (55e) pour éteindre le rêve des Milanais qui, derniers de leur groupe, ne pourront même pas se consoler en Ligue Europa. Une nouvelle fois remplaçant au coup d’envoi, l’international algérien, Ismaël Bennacer a disputé la dernière demi-heure de la rencontre.

Seule bonne nouvelle pour Stefano Pioli: ses Rossoneri vont pouvoir maintenant se consacrer à la Serie A, où ils sont en tête. Cela n’avait pas mal réussi la saison dernière à l’Inter Milan, championne en mai après avoir quitté l’Europe dès décembre.