vendredi, mars 29, 2024

Ligue 2 française : Ferhat et Boulaya buteurs, Le Havre et Metz dos à dos (vidéo)

Les deux internationaux algériens Zinedine Ferhat et Farid Boulaya ont inscrit chacun un but, lundi soir respectivement sous les couleurs du Havre AC et du FC Metz, (2-2), en clôture de la 27e journée du championnat de Ligue 2 française.

D’habitude passeur décisif, Ferhat s’est mis en mode buteur en ouvrant la marque à la 21e minute, trompant la vigilance du portier international algérien de Metz Alexandre Oukidja. Il s’agit du 4e but depuis le début de la saison pour l’ancien sociétaire de l’USM Alger.

Le Havre doublera la mise à l’heure de jeu, avant que le milieu offensif messin Farid Boulaya ne réduise la marque (63e), portant à six son compteur-buts depuis le début de la compétition. Les visiteurs ont ensuite égalisé à la 79e minute de jeu par Opa Nguete.

À l’issue de ce match nul, le leader Metz ne compte désormais que trois longueurs d’avance sur son dauphin Brest (54 points). La troisième place est occupée par le FC Lorient (49 pts). Le Havre remonte, lui, à la 10e place avec 38 points. Les deux premiers accéderont directement en Ligue 1, alors que les 3e, 4e et 5e disputeront les play-offs.