Ligue 2 (5e journée) : Médéa seul en tête, l’USM Harrach n’y arrive pas

Vainqueur du DRB Tadjenant (2-0), ce samedi, l’Olympique Médéa a pris seul les commandes du Championnat Ligue 2 à l’issue de la 5e journée.

Battu lors de la précédente journée à El Khroub, l’OM a retrouvé le goût de la victoire en dominant le DRBT (2-0), ce samedi au stade Imam Lyes dans le match au sommet de la 5e journée du Championnat de Ligue 2. Auteur d’un doublé (48′ et 93′), El Ghomari a été le bourreau du Difaâ.

Ce succès permet aux Rouge et Bleu de prendre seuls la tête du classement puisque le RC Arbaâ a été surpris à domicile par l’AS Khroub (3-1). L’OM qui totalise 12 points, compte deux unités de plus que ses dauphins, le RC Relizane, qui s’est imposé dans la douleur face au MO Béjaïa (1-0), grâce une réalisation de Derrag en toute fin de rencontre et le WA Tlemcen qui a infligé à l’ASM Oran sa première défaite de la saison (2-0), en clôture de ce 5e round au stade Akid Lotfi.

Au stade Menouar Kerbouci d’Arzew, l’OMA a remporté sa première victoire de la saison en infligeant à l’USM Harrach son 4e revers. Ce succès permet à Arzew de remonter à la 9e place du classement (6 pts), alors que l’USMH reste lanterne rouge avec un seul petit point.

De son côté, la JSM Skikda est revenu avec les trois points de la victoire dans son déplacement à Béjaïa en s’imposant face à la JSMB (2-1). Cette deuxième victoire de suite permet à la JSMS de rejoindre l’ASMO à la 6e place du classement (8 pts). La JSMB qui reste l’une des trois formations sans victoire avec l’Amel Boussaâda et l’USMH occupe l’avant-dernière place (2 pts).

Les deux derniers matches de cette 5e journée à savoir A. Boussaâda – MC Saïda et MC El Eulma – USM Annaba se sont soldés par des scores nuls et vierges.

Résultats
Stade Kerbouci Menouar d’Arzew à 16h00 : OM Arzew 2 – 1 USM Harrach
Buts : Benmghit ( 24′, 84 sp) pour l’OMA – El Bahi (46′) pour l’USMH

Stade Zoughari Tahar de Relizane à 16h00 : RC Relizane 1 – 0 MO Béjaïa
But : Derrag (86′) pour le RCR

Stade Smaïl Makhloufi à Arbaâ à 16h00 : RC Arbaâ 1 – 3 AS Khroub
Buts : Saidani (28′) pour le RCA – Kabri (38′), Attia (43′), Remmache (70′ sp) pour l’ASK

Stade Imam Lyes de Médéa à 16h00 : O. Médéa 2 – 0 DRB Tadjenant
Buts : El Ghomari (48′, 90’+3) pour l’OM

Stade Opow de M’sila à 16h00 : Amel Boussaâda 0 – 0 MC Saïda

Stade de l’Unité Maghrébine de Béjaïa à 17h00 : JSM Béjaïa 1 – 2 JSM Skikda
Buts : Ghanem (30′ sp) pour la JSMB – Betrouni (23′), Hamidi (57′) pour la JSMS

Stade Messaoud Zougar d’El Eulma à 17h00 : MC El Eulma 0 – 0 USM Annaba

Stade Akid Lotfi de Tlemcen à 19h00 : WA Tlemcen 2 – 0 ASM Oran
Buts : Bencherifa (11′) – Touil (45′ + 2′) pour le WAT