jeudi, avril 18, 2024

Ligue 2 (3e journée) : Le RCA et l’OM confirment, l’USMH s’enfonce

Le RC Arbaâ et l’Olympique de Médéa, co-leaders de la Ligue 2, ont profité de la troisième journée, disputée samedi, pour conforter leur première place au classement général, avec un neuf points chacun, après leurs succès contre l’USM Annaba et le MO Béjaïa, sur le même score d’un but à zéro.

Le RCA avait éprouvé quelques difficultés pour faire la différence, car Ibrahim Saïdani avait attendu la 76′ pour inscrire l’unique but de cette rencontre, alors que l’OM avait réussi débloquer la situation d’entrée de jeu, grâce à son buteur-maison Taoufik El Ghomari, qui avait trouvé le chemin des filets dès la 10′.

Autre grand bénéficiaire de cette 3e journée, le RC Relizane, qui reste au contact des co-leaders après son large succès contre l’USM El Harrach (3-1), grâce notamment aux expérimentés Foued Allag, Mohamed Amine Aoued et Mohamed Seguer, auteurs des ces trois réalisations, respectivement aux 37′, 65′ et 77′, alors que Kherroubi avait réduit le score pour les Jaune et Noir à la 52′.

Une bien mauvaise affaire pour les Harrachis, qui enregistrent leur troisième défaite en autant de matchs et restent lanterne rouge de la Ligue 2, tout comme l’USM Annaba, qui elle aussi n’a pas engrangé le moindre point depuis l’entame de la saison en cours.

De son côté, le nouveau promu OM Arzew reste invaincu après trois journées, mais se contente d’un nouveau nul, cette fois contre le MC Saïda, qui est allé lui imposer le partage des points (0-0).

En soirée, l’ASM Oran a décroché son premier succès de la saison en s’imposant à Béjaïa face à la JSMB (1-0). L’unique but de la rencontre a été l’œuvre de Hitala en première période (33’).

De son côté, le WA Tlemcen a disposé de l’Amel Boussaâda grâce un but de Bourahla peu avant l’heure de jeu. Ce succès permet au Wydad de rejoindre le RC Relizane à la 3e place du classement avec 7 unités.

Au stade Messaoud Zouggar d’El Eulma, la formation locale a enrgistré son troisième match nul de la saison face à la JSM Skikda (1-1). Boutiba a ouvert le score pour les visiteurs à la 28e minute de jeu avant que Aïn Abdelmalek ne remet les pendules à l’heure juste avant la pause.

Enfin, le DRB Tadjenant a humilié le nouveau promu l’AS Khroub (6-1). Les buts du Difaâ ont été inscrits par Ounnas (3’ s.p., 46’), Sahbi (59’), Benyettou (87’), Kabri (91’ c.s.c.) et Farhi (92’). Remache a sauvé l’honneur pour l’ASK sur penalty (74’).

Résultats

Stade Kerbouci Menouar d’Arzew à 16h00 : OM Arzew 0 – 0 MC Saïda

Stade Zoughari Tahar de Relizane à 16h00 : RC Relizane 3 - 1 USM El Harrach
Buts : Allag (37′), Aoued (65′), Seguer (77′) pour le RCR – Kherroubi (52′) pour l’USMH

Stade Smaïn Lahoua de Tadjenanet à 19h00 : DRB Tadjenanet 6 – 1 AS Khroub
Buts : Ounnas (3’ s.p., 46’), Sahbi (59’), Benyettou (87’), Kabri (91’ c.s.c.) – Farhi (92’) pour le DRBT – Remache (74’ s.p.) pour l’ASK

Stade Akid Lotfi de Tlemcen à 19h00 : WA Tlemcen 1 - 0 Amel Boussaâda
But : Bourahla (58’) pour le WAT