Ligue 2 (28e journée) : Le MO Béjaïa en L1, le CRB Aïn Fekroun en DNA

Le MO Béjaïa a assuré son accession en Ligue 1 samedi, en battant le CA Batna (1-0) pour le compte de la 28e journée, ayant vu la lanterne rouge, le CRB Aïn Fakroune relégué officiellement en palier inférieur à deux journées de l’épilogue.

Candidat au maintien, le CAB avait tenu bon pendant tout le temps réglementaire, avant de craquer dans la deuxième minute du temps additionnel, devant Belkacemi (1-0).
Un précieux succès qui procure aux Crabes sept longueurs d’avance sur le 4e, la JSM Béjaïa, faisant que même s’ils venaient à perdre leurs deux derniers matchs, ils feront quand-même partie des trois clubs qui accèderont en Ligue 1.

La lutte pour les deux autres billets d’accession en Ligue 1 Mobilis s’annonce acharnée entre plusieurs clubs.

Pour sa part, la lanterne rouge CRB Aïn Fakroune a été officiellement relégué en palier inférieur à l’issue de cette 28e journée, car sa défaite chez le GC Mascara (3-1) le maintient dans les abysses du classement, avec 10 longueurs de retard sur l’actuel premier non relégable, le WA Tlemcen.

Un retard insurmontable vu qu’il ne reste plus que six points à prendre s’ici la tombée de rideau, faisant que les « Tortues » soient déjà condamnées au purgatoire.

Stade du 20-Août 1955 à 16h00 : CA Bordj Bou Arréridj 2 – JSM Béjaïa 0 (Terminé)

• BUT : Kouriba ouvre le score pour le CABBA à la 46e minute de jeu
  • BUT : Berchiche double la mise pour les locaux à la 63e minute de jeu

Stade de l’Unité Maghrébine de Béjaïa à 16h00 : MO Béjaïa 1 – CA Batna 0 (Terminé)

• BUT : Expulsion de Zeghli (CAB) à la 55e minute de jeu
  • BUT : Belkacemi ouvre le score pour les Crabes à la 90e minute de jeu

Stade Messaoud Zougar d’El Eulma à 16h00 : MC El Eulma 1 – ASO Chlef 0 (Terminé)

• BUT : Les Babiyas ouvre le score à la 54e minute de jeu

Stade Mokhtar Abdellatif de Bou-Saâda à 16h00 : A. Bou-Saâda 2 – AS Aïn M’lila 3 (Terminé)

• BUT : Meddahi ouvre le score pour les locaux à la 4e minute de jeu