Ligue 1 (26e journée) : L’USMA cale encore, la JSK et le PAC en profite

L’USM Alger, leader du championnat de Ligue 1, a fait un match nul en déplacement devant l’ES Sétif (1-1), alors que son dauphin, la JS Kabylie, a réduit l’écart à trois points seulement après sa large victoire face au MC Oran (4-2), à l’occasion de la 26e journée disputée dimanche.

Après trois défaites de suite concédées dans des derbies, l’USMA (1er, 46 pts) a raté l’occasion de prendre le large après son match nul (1-1) arraché à l’occasion de son déplacement du côté des hauts-plateaux face à l’ESS (5e, 38 pts), un résultat qui n’arrange nullement les affaires des Usmistes qui auraient pu revenir avec les trois points de la victoire.

Après avoir ouvert le score grâce au Libyen à Ellafi (42′), les Usmistes n’ont pu garder cet avantage au score, concédant le but égalisateur à la 74e minute de jeu par Redouani qui donne ainsi le point du match nul à la formation sétifienne laquelle reste sur une surprenante défaite à domicile en demi-finale (aller) de la Coupe d’Algérie face à la JSM Béjaïa.

Ce résultat de parité a profité à la JS Kabylie (2e, 43 pts), qui s’est largement imposée dans son antre du 1er-Novemvbre de Tizi-Ouzou face au MC Oran sur le score de 4 à 2, revenant à trois points seulement de leader et relance ainsi la course au titre à quatre journées de la fin du championnat de Ligue 1.

Le MCO (13e, 28 pts), l’une des équipes menacées de relégation, s’est compliqué davantage la tâche et se retrouve désormais dans la situation de relégable après cette 26e journée, en compagnie de l’Olympique Médéa vainqueur du CS Constantine (1-0).

De son côté, le Paradou AC (3e, 42 pts) a battu la JS Saoura (2-0), revenant à un seul point du dauphin, la JSK, se rachetant après sa défaite concédée à Bordj Bou Arréridj (1-0) et surtout son élimination en quarts de finale de Dame Coupe, alors que les Bécharis restent toujours scotchés à la 7e place avec 34 points.

Le MC Alger (4e, 39 pts) a raté l’occasion de monter sur le podium après le nul concédé (0-0) devant son public face au CABB Arréridj (8e, 33 pts). La belle opération de la journée a été enregistrée par le CR Belouizdad (10e, 30 pts) après sa victoire devant le NA Husseïn-Dey (2-0).

En bas du tableau, l’AS Aïn M’lila a arraché une victoire très précieuse dans les arrêts de jeu devant le MO Béjaïa (2-1), se hissant à la 9e place avec 33 points, alors que le MO Béjaïa (15e, 26 pts) et plus que jamais menacé par le spectre de la relégation. L’USM Bel-Abbès (16e, 23 pts) et malgré sa victoire devant le DRB Tadjenanet (12e, 29 pts), reste toujours lanterne rouge du championnat de Ligue 1

Stade du 8-Mai 1945 de Sétif à 16h00 : ES Séitf – USM Alger 1 – 1 (Terminé)

• BUT : Elafi donne l’avantage à l’USMA à la 42e minute de jeu
  • BUT  : Redouani remet les pendules à l’heure pour l’Entente à la 74e minute de jeu

Stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou à 16h00 : JS Kabylie – MC Oran 4 – 2 (Terminé)

• BUT : Fiston ouvre le score pour les Canaris à la 2e minute de jeu
  • BUT : Mansouri remet les pendules à l’heure pour le MCO à la 11e minute de jeu sur penalty
  • BUT : Chetti redonne l’avantage à la JSK à la 43e minute de jeu
  • BUT : Hamroune aggrave le score pour les Canaris à la 45e minute de jeu
  • BUT : Le doublé pour Fiston à la 68e minute de jeu
  • BUT : Nadji réduit le score sur penalty à la 90e minute de jeu

Stade du 5-Juillet d’Alger à 16h00 : MC Alger – CA Bordj Bou Arréridj 0 – 0 (Terminé)

Stade du 20-Août 1955 de Belouizdad à 16h00 : CR Belouizdad – NA Hussein Dey 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Le Chabab ouvre le score grâce à un c.s.c. de Tougai à la 15e minute de jeu
  • BUT : Bechou aggrave la marque pour le Chabab à la 86e minute de jeu

Stade Imam Lyes de Médéa à 16h00 : O. Médéa – CS Constantine 1 – 0 (Terminé)

• BUT : Abdelhafid ouvre le score pour l’OM à la 24e minute de jeu

Stade Khelifi Zoubir de Aïn M’lila à 16h00 : AS Aïn M’lila – MO Béjaïa 2 – 1 (Terminé)

• BUT : Les Crabes ouvrent le score à la 62e minute de jeu grâce à Bessan
  • BUT : Tiaiba égalise pour l’ASAM à la 76e minute de jeu
  • Expulsion du portier du MOB Bencherif à la 90e minute de jeu
  • BUT : Tiaiba donne l’avantage à l’ASAM à la 93e minute de jeu

Stade Omar Hamadi de Bologhine à 16h00 : Paradou AC – JS Saoura 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Naidji débloque la situation pour le PAC à la 44e minute de jeu
  • Expulsion de Khoualed (JSS) à la 65e minute de jeu
  • BUT : Bouzouk double la mise pour les locaux à la 76e minute de jeu

Stade du 24-Février 1956 de Bel Abbès : USM Bel Abbès – DRB Tadjenant 1 – 0 (Terminé)

• BUT : Seguer débloque la situation pour les locaux à la 19e minute de jeu