vendredi, mars 29, 2024
NEWS

Ligue 1 (Classement des buteurs) : Benbouali (PAC) seul en tête

L’attaquant du Paradou AC Ahmed Nadir Benbouali, auteur d’un but dimanche lors de la défaite concédée à domicile dans le derby face au CR Belouizdad (3-1), s’est emparé de la tête du classement des buteurs de la Ligue 1 avec quatre réalisations, au terme de la 3e journée, disputée samedi et dimanche.

Benbouali qui occupait jusque-là la tête du classement en compagnie de Belaïd Hamidi (JS Saoura) et Youcef Djahnit (US Biskra), a réduit la marque à la 80e minute de jeu. Outre Hamidi et Djahnit, l’attaquant de l’US Biskra Hicham Mokhtar compte également trois buts, lui qui a offert la victoire aux siens à la maison face au RC Relizane (1-0).

Un succès qui a permis aux joueurs de l’entraîneur Youcef Bouzidi de conforter leur position en tête du tableau avec 9 points. Six joueurs suivent derrière avec deux buts chacun : Yousri Bouzok (Paradou AC), Mohamed Larbi Khoualed (US Biskra), Kheïreddine Merzougui (CR Belouizdad), Hamza Banouh (NA Husseïn-Dey), Rachid Nadji (NA Husseïn-Dey), et Abderrahmane Nehari (Olympique Médéa).

Pour rappel, le titre du meilleur buteur de la Ligue 1 la saison dernière (2020-2021) est revenu au milieu offensif Amir Sayoud sous les couleurs du CR Belouizdad, avec 21 buts. L’enfant de Guelma a refusé de prolonger son contrat avec le champion d’Algérie en titre, préférant tenter une nouvelle expérience à l’étranger avec le club saoudien Al-Ta’ee Hail (Div.1).