Ligue 1 (6e journée) : L’O. Médéa leader provisoire

L’Olympique de Médéa s’est provisoirement emparé des commandes de la Ligue 1 algérienne de football, après sa belle victoire en déplacement chez le WA Tlemcen (2-0), pour le compte de la sixième journée, entamée vendredi et devant se poursuivre samedi.

Les buts de l’OM ont été inscrits par Baâli (34′) et Lakroum sur pénalty à la 37′, offrant par la même occasion le leadership à leur équipe, qui compte désormais 13 points. Soit une longueur d’avance sur les deux anciens co-leaders, l’US Biskra et le Paradou AC, qui cependant comptent un match en moins.

Dans l’autre match, disputé ce vendredi, en ouverture de la sixième journée, le CS Constantine a ramené un bon résultat nul de son déplacement chez le RC Relizane (1-1).

Les Sanafir avaient même commencé par mener au score, grâce à Debbih (33′), et ce n’est qu’à la 54′ que le RCR a réussi à arracher l’égalisation, par l’intermédiaire de Chibane (1-1).

Un résultat qui permet aux Sanafir de se hisser à la 4e place du classement général avec 11 points, alors que le RCR reste 11e avec seulement cinq unités au compteur.

La plus mauvaise affaire de ce vendredi a été celle du mal-classé WA Tlemcen, qui après une nouvelle défaite à domicile se retrouve 16e, avec seulement trois points au compteur, soit en plein zone de turbulences.

Les autres matchs de cette sixième journée sont prévus samedi, avec en tête d’affiche le traditionnel derby algérois, entre le CR Belouizdad et le NA Husseïn Dey.

Un gros duel, qui s’annonce palpitant vu la grande rivalité sportive entre ces deux prestigieuses formations de la capitale, et dont le coup d’envoi sera donné à 14h30, au Stade du 20-Août 1955.

Outre CRB – NAHD, il y aura trois autres matchs au programme de la journée de samedi, à savoir : NC Magra – ES Sétif, HB Chelghoum Laïd – USM Alger et MC Oran – RC Arbaâ. Les trois autres matchs : ASO Chlef – JS Saoura, MC Alger – Paradou AC et JS Kabylie – US Biskra, ont été reportés pour diverses raisons

WA Tlemcen – O. Médéa 0 – 2 (Terminé)

• BUT : Baâli ouvre le score pour l’OM à la 34e minute de jeu
  • BUT : Lakroum double la mise pour les visiteurs en transformant un penalty à la 37e minute de je

RC Relizane – CS Constantine 1 – 1 (Terminé)

• BUT : Les visiteurs prennent l’avantage grâce à un but signé Dib à la 33e minute de jeu
  • BUT : Meugenine remet les pendules à l’heure pour le Rapid à la 54e minute de jeu

Samedi 4 décembre : (14h30)