vendredi, avril 19, 2024
NEWS

Ligue 1 (4e journée) : Le MCA prend les commandes, le CSC corrige la JSS

Ligue 1 (4e journée) : Le MCA prend la tête, le CSC corrige la JSS

Le MC Alger, large vainqueur vendredi à domicile face à l’ES Sétif (5-3), a pris provisoirement les commandes au classement de la Ligue 1, alors que l’ancien co-leader la JS Saoura a bu le calice jusqu’à la lie, à Constantine face au CSC (3-0). Le choc de cette journée entre le « Doyen » et l’Entente a tenu toutes ses promesses, sur le terrain et dans les gradins.

Le stade Omar-Benrabah de Dar El Beïda a fait le plein pour la première fois depuis pratiquement son ouverture il y a plus de 15 ans. Le MCA a dicté sa loi en prenant l’avantage grâce à des buts de Bayazid (10e) et le défenseur Halaïmia (25e), avant que les Sétifiens ne reviennent de loin pour réduire d’abord la marque par Zeghad (29e) et égaliser par l’entremise d’Oukil (42e).

Après la pause, les joueurs de l’entraîneur français Patrice Beaumelle sont repartis de plus belle en ajoutant deux autres buts, dont un inscrit par le maître à jouer Youcef Belaïli, qui s’empare de la tête du classement des buteurs du championnat avec 4 buts.

L’ESS a repris espoir en marquant le troisième but par Bouchama (80e), mais le rentrant Merzougui a scellé le match en clôturant le festival offensif dans le temps additionnel (90e+3). L’attaquant du Mouloudia Sofiane Bayazid a volé la vedette en signant son premier doublé sous les couleurs du club algérois, et se positionne comme le deuxième meilleur buteur de l’équipe avec 3 réalisations derrière Belaïli.

A noter la blessure contractée en seconde période par Zakaria Naïdji, contraint de céder sa place à la 66e minute. Côté sétifien, le nouvel entraîneur français Franck Dumas a concédé sa première défaite depuis son arrivée en septembre dernier, en dépit de la volonté de ses joueurs à tenir tête à leurs homologues algérois, poussés par un public des grands jours.

Au stade Benabdelmalek-Ramdane de Constantine, le CSC a sonné la révolte en infligeant à la JS Saoura sont premier revers depuis le début de la saison. Belhocini (23e) a montré la voie à ses coéquipiers qui ont ensuite terminé le boulot en se mettant définitivement à l’abri grâce à Benchaâ (43e) et Dib (60e).

Le vice-champion d’Algérie sortant a terminé le match en infériorité numérique après l’expulsion de Belhocini (61e). Ce succès intervient quelques jours après la décision de la direction de résilier, à l’amiable, le contrat de l’entraîneur Lyamine Bougherara.

Deux matchs sont au programme vendredi : US Biskra – Paradou AC (19h00) et MC Oran – NC Magra (19h00). Cette 4e journée se poursuivra samedi, avec au menu le choc entre la JS Kabylie et l’USM Alger (19h00), alors que le quadruple champion d’Algérie le CR Belouizdad recevra une solide formation de l’USM Khenchela (15h45).

CS Constantine – JS Saoura 3 – 0 (Terminé)

– BUT : Belhocini débloque la situation pour les Sanafir à la 23e minute de jeu
– BUT : Benchaaâ aggrave la marque pour les locaux juste avant la pause 43′
– BUT : Dib enfonce le clou pour le CSC à l’heure de jeu

MC Alger – ES Sétif 5 – 3 (Terminé)

– But : Bayazid ouvre le score pour le Doyen d’une très belle tête lobée à la 10e minute de jeu
– But : Halaimia double la mise pour le Mouloudia sur une offrande de Belaïli à la 22e minute de jeu
– But : Zeghad relance l’Entente en réduisant le score à la demi-heur de jeu
– But : Match complètement fou à Dar El  Beida, puisque Oukil remet les deux équipes à égalité
– But : Belaïli redonne l’avantage au Mouloudia de la tête à la 54e minute de jeu
– But : Bouchaama réduit une nouvelle fois le score pour l’ESS à la 80e minute de jeu
– BUT : Merzougui signe le cinquième but du MCA sur une ouverture lumineuse de Belaïli dans le temps addtionnel 90′ + 5