Ligue 1 (4e journée) : Le CA Bordj Bou Arréridj seul en tête, l’ES Sétif lance sa saison

Le CA Bordj Bou Arreridj s’est emparé provisoirement de la tête du championnat de Ligue 1 grâce au nul (2-2) ramené de son déplacement de Constantine face au CSC en match de la 4e journée disputé jeudi soir au stade Echahid Hamlaoui, tandis que l’ES Sétif a signé son premier succès de la saison en dominant le promu le NC Magra (3-0).

Le CABBA sous les ordres de l’entraineurs français Franck Dumas a mené au score à deux reprises par Benayad (23′) et Djahnit (79′) mais  les locaux ont réussi à égaliser à chaque fois par Abid (24) et Boudebouda (85).

Avec ce nul, le CABBA prend seul la première place avec 8 points tandis que son adversaire de jour est toujours en quête de sa première victoire de  la saison et occupe la 13 place avec 2 unités. Dans l’autre match au programme, l’USM Bel Abbes a été accrochée à domicile par le NA Hussein-dey (1-1) dans un match ou chaque équipe a eu sa mi-temps.

Les deux équipes n’ont toujours pas remporté le moindre succès après quatre journées. De son côté, l’ES Sétif  a attendu la quatrième journée et la réception du promu le NC Magra pour remporter son premier succès de la saison sur un score sans appel (3-0).

Les hommes de Kheireddine Madoui ont dominé leur adversaire de la tête et des épaules. Deux buts en première période signés Deghmoum (25′), Djahnit Akram (45+1) et un troisième par Ghacha (77′) ont permis à leur équipe de lancer réellement leur saison et de se hisser à la 9e place avec 4 points en compagnie de l’ASAM.

En revanche, le NCM qui a essuyé sa deuxième défaite contre deux victoires , reste scotché à la 7e position avec l’US Biskra(6 pts).

Mercredi,  L’AS Ain M’lila a battu le MC Oran 2-1, mi-temps (0-0)  au stade Khelifi Zoubir d’Ain M’lila en match avancé de la 4e journée de Ligue. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Tiaiba (52) et Demane Hamza (64′) pour l’ASAM.

Masmoudi (77′) pour le MC Oran. A la faveur de ce succès, le premier de la saison, l’ASAM se hisse à la 9e place avec 4 points en compagnie de l’ESS, tandis que le MCO reste provisoirement en deuxième position  avec quatre autre clubs: JSK, CRB, MCA et USMA (7 points). Les quatre derniers matchs de cette journée ont été reportés à une date ultérieur.

Réstulats
AS Aïn M’lila – MC Oran 2-1
Buts : Tiaiba (52′), Demane Hamza (64′) pour l’ASAM – Masmoudi (77′) pour le MCO

Jeudi 12 septembre
USM Bel Abbès- NA Hussein-dey 1-1
Buts : Belhocini (33′ sp) pour l’USMBA – Zerdoum (67′) pour le NAHD

CS Constantine- CABB Arreridj 2-2
Buts : Abid (24′), Boudebouda (85′) pour le CSC – Benayad (23′), Djahnit (79′) pour le CABBA

ES Sétif- NC Magra 3-0
Buts : Deghmoum (25′), Djahnit Akram (45+1), Ghacha (79′)