Ligue 1 (3e journée) : L’US Biskra et le NC Magra provisoirement en tête

Les deux promus : l’US Biskra et le NC Magra, se sont emparés provisoirement du fauteuil de leader du championnat de Ligue 1, en s’imposant vendredi soir respectivement à domicile face à l’ASO Chlef (1-0), et à l’USM Bel-Abbès (2-1), en ouverture de la 3e journée.

Le NC Magra, qui restait sur une défaite à Alger face au CR Belouizdad (2-1), s’est racheté de fort belle manière dans un match disputé au stade du 8-Mai 1945 de Sétif à huis clos.

Mené au score en seconde période sur une ouverture du score signée Aichi (62e), le NCM a trouvé rapidement des ressources pour renverser les visiteurs, en égalisant d’abord par Tatem (65e), après une grosse pression des locaux, avant que Demane n’offre la victoire aux siens (81e).

Du côté de la capitale des « Zibans », l’USB n’a pas raté l’occasion de signer son deuxième succès de la saison, en dominant l’ASO Chlef (1-0) dans un duel des promus, dominé largement par les locaux.

Benachour a délivré ses camarades en inscrivant l’unique de la partie à la 69e minute sur penalty.

Le NCM et l’USB sont en train de réussir admirablement leur entame de saison en Ligue 1, avec mention spéciale pour la formation de Magra, qui a déjoué tous les pronostics pour sa première apparition parmi l’élite.

Cette 3e journée se poursuivra samedi avec notamment deux derbies indécis au programme : NA Husseïn-Dey – CR Belouizdad dans la capitale, et CABB Arreridj – ES Sétif du côté des Hauts Plateaux.

Le Paradou AC, l’autre équipe en compagnie de l’USMBA à voir son compteur encore bloqué à 0 point, tentera de provoquer le déclic à domicile face à la JS Kabylie.

Le dernier match au menu de cette journée mettra aux prises dimanche l’USM Alger à l’AS Aïn M’lila au stade Omar-Hamadi (21h00).