Ligue 1 (32e journée – Acte II) : La JSK renverse le CSC, le NAHD corrige l’OM

La JS Kabylie a réalisé une belle opération, en s’imposant dimanche en déplacement face au CS Constantine (2-1), alors que le NA Husseïn-Dey n’a pas raté l’occasion de se rapprocher du maintien, en battant à domicile l’Olympique Médéa (3-0), en clôture de la 32e journée du championnat de Ligue 1.

Tenue en échec mercredi à Tizi-Ouzou face au NAHD (1-1), la JSK a bien réagi au stade Benabdelmalek Ramdane, en décrochant une précieuse victoire, dans l’objectif de grimper dans le classement, quelques jours après avoir tourné la page de la Coupe de la Confédération, en s’inclinant en finale face aux Marocains du Raja Casablanca (2-1), au stade de Cotonou (Bénin).

Avec quatre matchs en moins, les « Canaris » auront la possibilité de monter sur le podium, et même viser plus haut et rejoindre le leader l’ES Sétif, en cas d’un sans-faute dans leurs rencontres de mise à jour.

En revanche, le CSC peut nourrir des regrets d’avoir gaspillé des points à la maison, après avoir été tenu en échec la semaine dernière face à l’US Biskra (1-1). Les joueurs de l’entraîneur Miloud Hamdi, devront se remettre en question, eux qui restent sur une série de trois matchs sans victoire.

Au stade du 20-août 1955 d’Alger, le NA Husseïn-Dey s’est offert l’Olympique Médéa (3-0), dans une rencontre où les locaux ont pu imposer leur dictat, grâce notamment à un doublé de Mourad Benayad (2e, 59e).

Une victoire qui permet au Nasria de compter désormais trois points d’avance sur le premier relégable le WA Tlemcen. Le chemin reste encore long pour les coéquipiers de l’attaquant Rachid Nadji afin d’assurer le maintien. Après une longue période d’incertitude, les clignotants sont au vert, puisque les « sang et or » ont aligné quatre matchs d’invincibilité.

Dans les autres principaux matchs de cette journée, disputés samedi, l’ES Sétif auteur d’un match nul inespéré à domicile face à la JS Saoura (2-2) a repris le fauteuil de leader, à une longueur de son poursuivant direct le CR Belouizdad, battu sur le terrain du WA Tlemcen (2-1).

En dépit de ce match nul, rien ne va plus à l’Entente, qui reste sur une mauvaise série de quatre matchs sans victoire, et reste sérieusement menacée par le champion sortant le CRB, qui compte un match en moins à disputer à la maison face à la JS Kabylie. En chutant à Tlemcen, le Chabab a reçu un véritable coup d’arrêt après onze matchs sans défaite en championnat.

Dans le bas du tableau, la lanterne rouge la JSM Skikda, dont l’effectif est composé désormais de joueurs issus de la réserve, a pratiquement mis les deux pieds en Ligue 2 amateur, en enchaînant un 9e revers de rang, à domicile face au RC Relizane (0-2).

Le CABB Arreridj, avant-dernier, n’est pas en reste, puisqu’il a sérieusement hypothéqué ses chances pour le maintien en concédant une nouvelle défaite, cette fois-ci à Magra (3-0).

Lors de la 33e journée, prévue vendredi prochain, leader sétifien se rendra chez l’AS Aïn M’lila, alors que son dauphin le CR Belouizdad recevra le NC Magra.

CS Constantine – JS Kabylie 1 – 2 (Terminé)

• BUT : Les locaux prennent l’avantage grâce à un c.s.c de Souyad à la 34e minute de jeu
  • BUT : Bencherifa remet les deux équipes à égalité à la 43e minute de jeu
  • BUT : Boulahia donne l’avantage aux Canaris à la 68e minute de jeu

NA Husseïn-Dey – Olympique Médéa 3 – 0 (Terminé)

• BUT : Benayad ouvre le score pour les Sang et Or après deux minutes de jeu
  • BUT : Bouziane double la mise pour le NAHD en transformant un penalty en deux temps à la 48e minute de jeu
  • BUT : Benayad signe un doublé à la 59e minute de jeu

AS Aïn M’lila – USM Alger 0 – 3 (Terminé)