Ligue 1 (30e journée) : L’USMA décroche son 8e sacre

Vainqueur sur le pelouse du CS Constantine (3-2), ce dimanche, à l’occasion de la 30e journée et dernier de la Ligue 1, l’USM Alger décroche son 8e titre de champion d’Algérie.

Son dauphin, la JS Kabylie a fait boulot en dominant le CA Bordj Bou Arréridj (2-0), au stade 1er-Novembre de Tizi Ouzou. De son côté, le Paradou AC qui a surclassé le DRB Tadjenant (3-0), disputera pour la première fois de son histoire une compétition africaine.

Dans le bas du tableau, l’Olympique Médéa, le MO Béjaïa et le DRB Tadjenant joueront en Ligue 2 la saison prochaine.

Stade Chahid Hamlaoui de Constantine à 22h30 : CS Constantine – USM Alger 1 – 3 (Terminé)

• BUT : Meziane ouvre le score pour les visiteurs à la 32e minute de jeu
  • BUT : Belkacemi remet les pendules à l’heure pour les Sanafir à la 34e minute de jeu
  • BUT : Ibarra redonne l’avantage aux Rouge et Noir à la 34e minute de jeu
  • BUT : Meftah enfonce le clou à la 85e minute de jeu

Stade 1er-Novembre de Tizi Ouzou à 22h30 : JS Kabylie – CA Bordj Bou Arréridj 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Hamroun ouvre le score pour les Canaris à la 40e minute de jeu sur penalty
  • BUT : Belgherbi double la mise à la 54e minute de jeu

Stade Omar Hamadi de Bologhine à 22h30 : Paradou AC – DRB Tadjenant 3 – 0 (Terminé)

• BUT : Benayad ouvre le score pour le PAC à la 17e minute de jeu
  • BUT : Naidji double la mise à la 18e minute de jeu
  • BUT : Benayad signe un doublé à la 65e minute de jeu

Stade du 20-Août 1955 de Belouizdad à 22h30 : CR Belouizdad – USM Bel Abbès 1 – 0 (Terminé)

• BUT : Sayoud ouvre le score pour le Chabab à la 23e minute de jeu

Stade Ahmed Zabana d’Orant à 22h30 : MC Oran – NA Hussein Dey 3 – 2 (Terminé)

• BUT : Heriat donne l’avantage au MCO à la 3e minute de jeu
  • BUT : Les Sang et Or remettent les pendules à l’heure à la 49e minute de jeu
  • BUT : Nadji redonne l’avantage aux locaux à la 68e minute de jeu
  • BUT : Mansouri enfonce le clou à la 75e minute de jeu
  • BUT : Les visiteurs réduisent le score à la 79e minute de jeu

Stade du 8-Mai 1945 de Sétif à 22h30 : ES Sétif – MO Béjaïa 2 – 0 (Terminé)