Ligue 1 (25e journée) : Le CRB s’offre l’USMA à Bologhine

Le CR Belouizdad a remporté le derby algérois devant le leader, l’USM Alger, sur le score de 3 à 2 (mi-temps : 3-1), mercredi soir au stade Omar Hamadi (Alger), pour le compte de la 25e journée du championnat de Ligue 1.

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Bechou (17′, 40′) et Sayoud (39′, sp) pour le CRB, alors que Zouari (31′) et Meziane (59′) ont réduit la marque pour l’USMA.

Cette victoire permet aux Belouizdadis de s’extirper de la zone de relégation, en se hissant à la 12e place avec 26 points, à égalité avec l’AS Aïn M’lila et le MO Béjaïa, mais le club algérois compte deux matchs en moins.

De son côté, le leader l’USM Alger (1er, 45 pts) dont c’est la troisième défaite consécutive après celles concédées face au Paradou AC (2-1) et le MCA (3-2), a raté l’occasion de prendre le large en tête de classement sur son poursuivant direct, la JS Kabylie (2e, 40 pts).

Mardi, le NA Husseïn-Dey a remporté le derby algérois face au MC Alger sur le score de 1 à 0, alors que le MC Oran a quitté la zone rouge en s’imposant devant l’Olympique de Médéa (1-0).

L’ES Sétif (4e, 37 pts) a bien négocié son périlleux déplacement à Constantine en allant chercher le point du match nul face au CSC (7e, 33 pts), dans un derby de l’Est.

En ouverture de cette 25e journée, lundi, la JS Kabylie, battue en déplacement face au DRB Tadjenanet (2-1).

Au stade du 20-août 1955 de Béchar, la JS Saoura a renoué avec le succès en laminant l’AS Ain M’lila (4-1), une victoire qui permet à la JSS de remonter à la 6e place au classement.

Dans la course au maintien, le MO Béjaia a quitté la zone de relégation grâce à sa précieuse victoire décrochée à domicile face à la lanterne rouge l’USM Bel-Abbès (1-0).

La dernière journée de cette 25e journée aura lieu demain à Bordj Bou Arréridj entre le CABBB et le Paradou AC (18h00).