jeudi, avril 18, 2024

Ligue 1 (16e journée) : Le derby de l’Ouest pour le MCO, le MCA n’avance plus

Le MC Oran a damé le pion à l’USM Bel Abbès (1-2) dans le derby de l’Ouest ce samedi, à l’occasion de la 16e journée du championnat de Ligue 1.
Pour le MC Alger, second au classement, cette deuxième manche débute de la même manière qu’avait terminé la première.

AS Aïn M’lila – MC Alger (1-0)
En ouverture de la 16e journée du Championnat de Ligue 1, l’AS Aïn M’lila s’est imposée devant le MC Alger sur le score de 1 à 0, (mi-temps : 0-0), ce samedi au stade Zoubir-Khelifi de Ain M’lila.
L’unique but de la rencontre a été inscrit par Si Amar à la 90e minute pour l’ASAM.
A la faveur de cette victoire, l’AS Aïn M’lila (22 points) rejoint provisoirement le CS Constantine et l’USM Bel-Abbes à la 5e place du classement, alors que le MC Alger (27 points) reste scotché au 2e rang.

CS Constantine – JS Saoura (2-2)

Au stade du Chahid Hamlaoui de Constantine, le CSC et la JS Saoura ont fait match nul 2 à 2.

Les buts de la rencontres ont été inscrits par Daouadji (9′, 22′) pour la JS Saoura, alors que Balegh (56′, 78′) a permis au CS Constantine de revenir de loin.

A l’issue de ce match nul, le CS Constantine (23 points) occupe la 5e place du classement, alors que la JS Saoura (20 pts) rejoint provisoirement l’ES Sétif et le MC Oran au 8e rang.

USM Bel-Abbès – MC Oran (2-1)

De son côté, le MC Oran a réalisé une excellente opération en allant battre en déplacement l’USM Bel-Abbès (2-1) dans le derby de l’Ouest disputé samedi.

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Saâd contre son camp (4e) et Nadji (63e) pour les visiteurs, tandis que Litt avait remis entre-temps les pendules à l’heure à la 45e minute de jeu.

Grâce à ce succès, les « Hamraoua » se hissent provisoirement à la 5e place en compagnie du CS Constantine avec 23 points, tandis que l’USMBA glisse au 7e rang avec 22 unités, ex aequo avec l’AS Aïn M’lila.

ASO Chlef – NC Magra (0-0)
Enfin, l’ASO Chlef et le NC Magra se sont neutralisés (0-0), au stade Mohamed-Boumezrague de Chlef.

A l’issue de ce match nul, l’ASO Chlef (18 points) et le NC Magra (17 pts) sont toujours sous la menace de la relégation, en occupant respectivement les 13e et 14e places du classement.