Ligue 1 (15e journée) : Le Paradou mate le CSC, l’USMA sur le podium

En clôture de la 15e journée de Ligue 1, le Paradou AC a infligé au leader le CS Constantine sa deuxième défaite de la saison, ce samedi, au stade Omar Hamadi de Bologhine (2-0). Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par Cheraïtia (3′) et Naïdji (84′).

Au classement, les Sanafir restent en tête avec quatre points d’avance sur la JS Saoura, alors que le PAC remonte au huitième rang avec 21 points.

Au stade des Frère Brakni, l’USM Alger a signé une seconde victoire de rang à l’extérieur en venant à bout de l’USM Blida au terme d’un match rocambolesque (3-2). Un succès qui permet aux Rouge et Noir de monter pour la première fois de la saison sur la troisième marche du podium à un point du dauphin la JSS.

Rien ne va plus à l’ES Sétif qui a concédé une seconde défaite cette semaine sur la pelouse de l’USM Bel Abbès (2-1). Les Sétifiens ont été les premiers a trouvé le chemin des filets grâce à Djahnit à la 17e minute de jeu. Mais Belhocine (43′) et Bouguelmouna (46′) ont permis à l’USMBA de remporter sa première victoire en championnat à domicile depuis le 12 octobre dernier.

De son côté le NA Hussein Dey a signé un huitième match sans défaite en dominant l’Olympique Médéa (2-0) au stade du 20-Août. Enfin le match de la peur entre l’USM Harrach et l’US Biskra est revenu aux Algérois grâce à un but de Benroukia (37′). Au classement, l’USMH reste avant dernier, mais revient à un point de son adversaire du jour qui occupe le 14e rang.

Stade Omar-Hamadi de Bologhine à 17h00 : Paradou AC 1 – CS Constantine 0 (Terminé)

• BUT : Cheraitia ouvre le score pour le PAC à la 3e minute de jeu
  • BUT : Naidji double la mise les Pacistes à la 84e minute de jeu

Stade des Frères Brakni de Blida à 15h00 : USM Blida 2 – USM Alger 3 (Terminé)

• BUT : Les Rouge et Noir ouvrent le score à la 13e minute de jeu grâce à Meziane
  • BUT : Les locaux égalisent à la 47e minute de jeu par l’intermédiaire de Guetal
  • BUT : Frioui donne l’avantage à l’USMB à la 55e minute de jeu
  • BUT : Darfalou égalise pour les Rouge et Noir à la 58e minute de jeu
  • BUT : Chafai redonne l’avantage aux Usmistes à la 78e minute de jeu

Stade 1er-Novembre d’El Harrach à 15h00 : USM El-Harrach 1 – US Biskra 0 (Terminé)

• BUT : Benroukia ouvre la marque pour les locaux à la 37e minute de jeu

Stade du 20-août-1955 de Ruisseau à 16h00 : NA Hussein-Dey 2 – O. Médéa 0 (Terminé)

• BUT : Les Sang et Or ouvrent le score grâce à Gacemi à la 53e minute de jeu
  • BUT : Les Nahdistes doublent la mise à la 84e minute de jeu par l’intermédiaire de Chekrit

Stade du 24-Février de Bel-Abbès à 16h00 : USM Bel-Abbès 2 – ES Sétif 1 (Terminé)