mardi, avril 16, 2024

Ligue 1 (15e journée) : Le CRB s’impose sur le fil, l’ASO enfonce le WAT

– Le CR Belouizdad, vainqueur à l’arraché devant le RC Relizane (2-0), a remporté le titre « honorifique » de champion d’hiver, profitant du match nul (1-1) de ses poursuivants la JS Saoura et l’ES Sétif, mardi à l’occasion de la 15e journée.

Le double champion d’Algérie en titre a dû attendre les deux dernières minutes de la rencontre et l’expulsion du défenseur Aich Rabah (88e) pour arracher la victoire face au RC Relizane (15e – 13 pts). C’est d’abord Dadache qui a ouvert le score sur penalty à la 89e minute, avant que Khalfellah ne double la mise dans le temps additionnel (90e+1e).

A la faveur de cette victoire le CRB (33 points) porte son avance à cinq points en tête de classement, après le match nul (1-1) de ses poursuivants directs la JS Saoura (2e – 28 pts) et l’ES Sétif (3e – 27 pts), qui n’ont pas réussi à se départager dans l’affiche de cette 15e journée.

De son côté, l’US Biskra (25 pts) n’a pas raté l’occasion de recoller au peloton de tête pour renouer avec le succès en s’imposant devant l’O Médéa (2-1), rejoignant le CS Constantine tenu en échec par l’HB Chelghoum Laïd (1-1), à la 4e place du classement.

Dans le derby algérois, l’USM Alger (9e – 23 pts) a battu le Paradou AC (2-1), grâce à un doublé Belkacemi (24e, 32e), prolongeant ainsi sa belle série de cinq matchs sans défaite (3 victoires, 2 nuls) avec un match en retard face à la JS Kabylie programmé le 2 février au stade Omar Hamadi, alors que PAC qui compte deux matchs en retard, reste coincé à la 7e place du classement.

Dans la lutte pour le maintien, le RC Arbaâ (10e – 17 pts) et le MC Oran (11e – 15 pts) vainqueurs, respectivement, devant le NA Hussein Dey (3-1) et NC Magra (2-1), ont réalisé une bonne opération en quittant la zone de relégation, désormais occupée par leurs adversaires du jour.

Pour sa part, l’ASO Chlef a dominé la lanterne rouge le WA Tlemcen (4-0) et remonte au 12e rang occupé conjointement avec le NAHD et l’O Médéa.

Cette 15e journée a été amputée du « Clasico » entre la JS Kabylie et la MC Alger, en raison de la participation des Canaris à la Coupe de la Confédération africaine (CAF).

Mardi 25 janvier 2022

A Béchar (Stade du 20-Août 1955) : JS Saoura – ES Sétif 1 – 1 (Terminé)

• BUT : L’Entente prend l’avantage à la 42e minute de jeu grâce à Djahnit
  • BUT : Hamidi égalise pour la JSS dans le temps additionnel sur penalty 45′ + 3
  • El Hamri (JSS) manque un penalty à la 93e minute de jeu

A Alger (Stade du 20-Août 1955) : CR Belouizdad – RC Relizane 2 – 0 (Terminé)

• Carton rouge pour le capitaine du Rapid, Aich à la 87e minute de jeu
  • BUT : Dadèche débloque la situation pour le Chabab à la 88e minute de jeu
  • BUT : Khelfellah double la mise pour le CRB à la 90e minute de jeu

A Larbaâ (Stade Ismaïl Makhlouf) : RC Arbaâ – NA Hussein Dey 3 – 1 (Terminé)

• Bouziane (RCA) manque un penalty à la 16e minute de jeu
  • BUT : Boubakour ouvre le score pour le RCA à la 17e minute de jeu
  • BUT : Oukil double la mise pour les locaux à la 21e minute de jeu
  • BUT : Oukil signe un doublé sur penalty à la 72e minute de jeu
  • Le portier du RCA, Chouih stoppe un penalty de Banouh à la 82e minute de jeu
  • BUT : Les Sang et Or réduisent le score à la 84e minute de jeu

A Biskra (Stade du 18-Février à El Alia) : US Biskra – Olympique de Médéa 2 – 1 (Terminé)

• BUT : Ounas débloque la situation pour l’USB sur un superbe coup franc à la 47e minute de jeu
  • BUT : Meilleur buteur du championnat, Hichem Mokhtar double la mise pour les locaux à la 56e minute de jeu
  • BUT : Belbey réduit le score pour l’OM à la 89e minute de jeu

A Chlef (Stade Mohamed Boumezrag) : ASO Chlef – WA Tlemcen 4 – 0 (Terminé)

• BUT : Alili ouvre la marque pour l’ASO à la 16e minute de jeu
  • BUT : Aâliane double la mise pour l’ASO à la 63e minute de jeu
  • BUT : Le doublé pour Alili qui aggrave le score à la 73e minute de jeu
  • BUT : Aâliane lui aussi signe un doublé à la 77e minute de jeu

A Alger (Stade Omar Hamadi de Bologhine) : USM Alger – Paradou AC 2 – 1 (Terminé)

• BUT : Profitant d’une erreur de mains du portier adverse, Belkacemi donne l’avantage aux Usmistes à la 24e minute de jeu
  • BUT : Le doublé pour Belkacemi d’un joli lobe à la 33e minute de jeu
  • BUT : Le PAC réduit le score dans le temps additionnel de al première période grâce à Bouzouk (45′ + 1)
  • Expulsion de Merbah (USMA) à la 74e minute de jeu

A Oran (Stade Ahmed Zabana) : MC Oran – NC Magra 2 – 1 (Terminé)

• BUT : Guenina ouvre le score pour le Mouloudia sur penalty à la 13e minute de jeu
  • BUT : Beghdaoui remet les deux équipes à égalité à la 53e minute de jeu
  • BUT : Benlaribi redonne l’avantage au MCO à la 87e minute de jeu

A Chelghoum Laïd (Stade du 11 Décembre 1960) : HB Chelghoum Laïd – CS Constantine 1 – 1 (Terminé)

• BUT : Kopko ouvre le score pour les visiteurs à la 6e minute de jeu
  • BUT : Benamrane remet les pendules à l’heure de pour l’HBCL à la 30e minute de jeu