jeudi, avril 18, 2024

Ligue 1 (12e journée) : L’USMA prend seule la tête

L’USM Alger s’est imposée sur le terrain de l’O. Médéa par 3 buts à 1, mi-temps (1-0) en match avancé de la 12e journée du championnat de Ligue 1, disputé ce mardi au stade Imam Lyes de Médéa.  Les buts de la rencontre ont été inscrits par Hamia (15, 90+3) et Ibara (78e) pour l’USMA et Motrani (66e) pour l’OM.

A l’issue de cette rencontre, les « Rouge et Noir » consolident leur position en tête du classement avec un total de 26 pts, alors que l’OM, reste provisoirement à la 10e place en compagnie de l’AS Ain M’lila avec 12 pts.

Au stade du 20-Août, le CR Belouizdad a été accroché sur son terrain par le CABB Arreridj (1-1).

Le CABBA a ouvert le score par Athmani (80e s.p.) avant que le CRB n’égalise par Bechou (80e).

La formation bordjienne rejoint l’O. Médéa et l’AS Ain M’lila à la 10e place, alors que le CRB reste bon dernier avec 7e pts.

Au stade du 5-Juillet, le Mouloudia d’Algérie n’a pu faire mieux que match nul (0-0) face à la JS Saoura.

Malgré cette contre performance, le MCA occupe provisoirement seul la troisième place avec 19 unités.

De son côté le MC Oran a renversé le DRB Tadjenat (3-1) au stade Ahmed Zabana.

Enfin, le Paradou AC a atomisé au stade Omar Hamadi le MO Béjaïa (3-0) grâce notamment à un doublé de Naïdji. Grâce à ses deux nouvelles réalisations ce dernier consolide sa première place au classement des buteurs avec 9 buts.

Stade Imam Lyès de Médéa à 15h00 : Olympique Médéa 1 – USM Alger 3 (Terminé)

• BUT : Hamia ouvre le score pour les Usmistes à la 15e minute de jeu
  • BUT : Metrani remet les pendules à l’heure pour l’OM à la 66e minute de jeu
  • BUT : Ibarra redonne l’avantage aux Rouge et Noir à la 80e minute de jeu
  • BUT : Hamia enfonce le clou à la 93e minute de jeu

Stade du 20-Août 1955 de Belouizdad à 16h00 (à huis clos) : CR Belouizdad 1 – CABB Arréridj 1 (Terminé)

• BUT : Mellal ouvre le score pour les visiteurs à la 79e minute de jeu
  • BUT : Bechou égalise pour le Chabab à la 80e minute de jeu

Stade Ahmed Zabana d’Oran à 17h00 : MC Oran 3 – DRB Tadjenanet 1 (Terminé)

• BUT : Arribi ouvre le score pour le Difaâ à la 43e minute de jeu