vendredi, mars 29, 2024
NEWS

Ligue 1 (12e journée – Acte II) : L’USMA enchaîne, l’ESS sur le podium

Trois clubs se sont imposés samedi, en déplacement en l’occurrence, l’ES Sétif, l’USM Alger et le NA Hussein-Dey, respectivement à Rélizane (1-0), Tlemcen (3-0) et Médéa (2-1), alors que seul le NC Magra est sorti victorieux à domicile devant le HB Chelghoum-Laid (2-0), à l’occasion de la 12e du Championnat de Ligue 1, qui a débuté vendredi.

La formation sétifienne qui appréhendait grandement son long déplacement à l’Ouest algérien, a réussi à ramener les trois points du match devant le RCR. Un but en « or » de Farhi en 1re période a suffi à « l’Aigle Noir » de remonter sur le podium (3e – 22 pts) à deux longueurs seulement du leader belouizdadi.

Quant au RCR, sa situation se complique davantage en partageant l’avant dernière place avec le HB C.Laid (16e- 9 pts).

La 2e victoire à l’extérieur est à mettre à l’actif de l’USM Alger qui a laminé les locaux du WAT (3-0). Un but de Mahious et un doublé de Meziane ont propulsé les « Rouge et Noir », à la 7e place avec 18 points et un match en moins. Ce succès est plus que mérité pour les Usmistes en dépit de l’absence de 4 titulaires touchés par le Covid-19.

Pour le Widad qui occupe seul la dernière place (18e – 6 pts), la sonnette d’alarme est déjà tirée d’où l’urgence de se rebiffer au plus vite. Le Nasria qui restait sur une longue série de résultats négatifs, est allé damer le pion sur le terrain de l’O.Médéa (2-1).

Les « Sang et Or » ont mené (2-0) grâce à Banouh et Chouiter, avant de résister au retour en force des locaux qui n’ont pu que sauver l’honneur par Baali (78e). Si le NAHD améliore sensiblement son classement (11e-13 pts), son adversaire du jour poursuit sa chute libre (12e – 14 pts) après avoir occupé longtemps le podium en début de saison.

Enfin, le derby de l’Est est revenu au NC Magra qui l’a emporté devant le HB Chelghoum-Laid (2-0). Le toujours jeune Hadj Bouguèche (38 ans) a ouvert le score avant que son co-équipier Bouchouareb ne double la mise. Cette victoire donne une bouffée d’oxygène au NCM (14e -10 pts) tout en enfonçant le nouveau promu désormais avant-dernier (9 pts).

Cette 12e journée a débuté vendredi avec des surprises de taille qui ont vu les défaites à domicile du leader, le CR Belouizdad et son ex-dauphin le Paradou AC, respectivement, par la JS Kabylie (1-0) et le RC Arbaâ (1-2), alors que le MC Alger l’a échappé belle devant l’US Biskra (1-1) en égalisant en fin de match par le revenant et défenseur Hachoud.

Le CS Constantine, vainqueur de la JS Saoura, reste la seule équipe du groupe de tête à faire le plein de points, qui lui permet de s’installer à la 2e place (23 pts) à une longueur du CRB, et un match en retard.

Trois matches de mise à jour pour le compte de la 6e journée se joueront mardi prochain à partir de 18h00, à savoir:

JS Kabylie-US Biskra, ASO Chlef-JS Saoura et MC Alger-Paradou AC.

WA Tlemcen – USM Alger 0 – 3 (Terminé)

• BUT : Mehious ouvre le score pour les Rouge et Noir à la 38e minute de jeu
  • BUT : Meziane double la mise pour les visiteurs à la 42e minute de jeu
  • BUT : Le doublé pour Meziane qui enfonce le clou pour les Usmistes à la 56e minute de jeu

O. Médéa – NA Husseïn-Dey 1 – 2 (Terminé)

• BUT : Banouh débloque la situation pour les Sang et Or juste avant la pause 44′
  • BUT : Chouiter aggrave la marque pour le NAHD à la 49e minute de jeu
  • BUT : Baâli redonne espoir aux locaux en réduisant le score à la 78e minute de jeu

NC Magra – HB Chelghoum-Laïd 2 – 0 (Terminé)

MC Oran – ASO Chlef 1 – 0 (Terminé)

• BUT : Guenina débloque la situation pour le Mouloudia sur penalty peu avant l’heure de jeu (58′)

Paradou AC – RC Arbaâ 1 – 2 (Terminé)

• BUT : Benbouali ouvre le score pour le PAC après 30 secondes de jeu seulement
  • BUT : Frifer remet les pendules à l’heure pour le RCA à la 56e minute de jeu
  • BUT : Les visiteurs prennent l’avantage à la 90e minute de jeu grâce au deuxième de la rencontre de Frifer

CR Belouizdad – JS Kabylie 0 – 1 (Terminé)

• BUT : Nezela donne l’avantage pour les Canars à la 54e minute de jeu

CS Constantine – JS Saoura 1 – 0 (Terminé)

• BUT : Bellahouel débloque la situation pour le CSC à la 68e minute de jeu