mardi, avril 23, 2024
AFRIQUE

Kirin Cup : La Tunisie corrige le Japon et remporte le trophée (vidéo)

La sélection tunisienne de football s’est imposée mardi face à son homologue japonaise 3-0, en finale du tournoi Kirin Cup disputée au Panasonic stadium à Suita (Japon).

Les Tunisiens ont inscrits les trois buts en seconde période grâce à Ben Romdhane (55e), Sassi (76e) et Jebali dans le temps additionnel (90e+3).

La Tunisie a reçu un chèque de 250.000 dollars. En match de classement pour la 3e place, le Ghana s’est imposé face au Chili (0-0, aux t.a.b : 3-1). Les Blacks stars ont terminé la partie en infériorité numérique après l’expulsion de deux joueurs.

En demi-finales, la Tunisie a dominé le Chili (2-0) alors que le Japon a disposé du Ghana (4-1). La Coupe Kirin est un tournoi de football organisé chaque année au Japon par la Kirin Corporation. L’équipe japonaise participe systématiquement à cette compétition.

La Tunisie, le Japon, et le Ghana, préparent la prochaine Coupe du monde 2022 au Qatar (21 novembre-18 décembre). Le Chili ne s’est pas qualifié.