ÉTRANGER

Euro : L’Italie en finale aux dépens de l’Espagne (vidéo)

L’Italie s’est qualifiée aux tirs au but (1-1 a.p., 4-2 t.a.b.) pour la finale de l’Euro aux dépens de l’Espagne, mardi soir au stade de Wembley à Londres.

La joie du milieu de terrain italien Jorginho, après avoir marqué son pénalty victorieux, lors de la séance de tirs au but face à l’Espagne (1-1, 4-2 t.a.b.) en demi-finale de l’Euro 2020, le 6 juillet 2021 au stade de Wembley à Londres

Les deux équipes étaient à égalité 1-1 à l’issue du temps réglementaire et de la prolongation après des buts de l’Italien Federico Chiesa (60e) et une égalisation de l’Espagnol Alvaro Morata (80e), lequel a manqué son tir au but.

En finale dimanche à Wembley, l’Italie rencontrera la vainqueur de la seconde demi-finale entre l’Angleterre et le Danemark, mercredi (20h00).

La « Nazionale » retrouve la finale d’un grand tournoi pour la première fois depuis l’Euro-2012.