samedi, avril 20, 2024
AFRIQUE

Coupe de la Confédération : Le RS Berkane sacré (vidéo)

La formation marocaine du RS Berkane a remporté la Coupe de la Confédération pour la deuxième fois de son histoire en venant difficilement à bout des Orlando Pirates (1-1, 5-4 tab) en finale vendredi à Uyo, au Nigeria.

Après 90e minutes ennuyeuses il fallait attendre la prolongation pour voir la rencontre s’emballer.

Celle-ci basculait lorsque l’arbitre Janny Sikazwe, après recours à la VAR, accordait un penalty à la RSB, transformé par Youssef Elfahli, auteur de son 5e but dans la compétition (0-1, 90+7e).

Alors que les Marocains pensaient tenir leur sacre, Thembinkosi Lorch arrachait finalement l’égalisation à trois minutes de la fin sur une frappe molle improbable qui surprenait toute la défense marocaine (1-1, 117e).

Tout se jouait donc aux tirs au but : alors que les hommes de Florent Ibenge réalisaient un sans-faute, Lorch échouait côté Orlando Pirates.