samedi, avril 20, 2024
ÉTRANGER

Coupe d’Angleterre : Chelsea et West Ham passent difficilement (vidéo)

Chelsea et West Ham se sont difficilement qualifiés samedi pour les 8è de finale de la Coupe d’Angleterre de football, en venant à bout (2-1) après la prolongation, de Plymouth Argyle (D3) et du Petit Poucet, Kidderminster (D6).

Le club de Kidderminster a en effet mené au score jusqu’au temps additionnel du temps réglementaire avant de voir Declan Rice, entré après la pause, égaliser (1-1, 90+1).

Et le scénario s’est répété lors de la prolongation, Jarrod Bowen donnant la victoire aux Hammers à quelques secondes d’une séance de tirs au but qui paraissait inéluctable (2-1, 120+1). Titulaire, l’international algérien Saïd Benrahma a disputé l’intégralité de la rencontre

De son côté, Chelsea, 3e du championnat mais privé de son entraîneur Thomas Tuchel, testé positif au Covid avant le match, a aussi eu peiné à se débarrasser de Plymouth.

Dès la 8e minute, les « Pligrims » avaient ouvert le score sur une tête de Macaulay Gillesphey qui s’était débarrassé, dans un duel aérien d’un Romelu Lukaku très mollasson dans son marquage (0-1, 8e).

Mais contrairement à son voisin londonien, Chelsea s’est créé une foule d’occasions nettes qui ont fait briller Michael Cooper, le gardien adverse.

Les Blues ont tout de même rejoint les vestiaires à la pause après avoir réussi à faire leur retard, sur un but en talonnade de Cesar Azpilicueta, après une belle combinaison où Jorginho avait parfaitement décalé Mason Mount (1-1, 41e).

Lors de la prolongation, c’est Marcos Alonso qui a donné l’avantage aux siens, à la réception d’un centre en retrait de Kai Havertz (2-1, 105+1) juste avant la mi-temps de la prolongation.

Loin de se désunir, l’équipe de troisième division a réussi à obtenir un penalty à trois minutes de la fin, sur une faute du français Malang Sarr.

Malheureusement pour elle, Kepa, parti du bon côté, a détourné la frappe trop molle de Ryan Hardie, et les Blues seront au rendez-vous des huitièmes, début mars.

Ce ne sera pas le cas de Manchester United, éliminé vendredi chez lui par Middlesbrough (D2) aux tirs au but (1-1, 8-7 ap. t.a.b.).