Coupe d’Algérie (16es de finale) : Le CSC renverse la JS Saoura, le NAHD  passe à la trappe

Le CS Constantine s’est qualifié pour les 1/8 de finale de la Coupe d’Algérie, en éliminant la JS Saoura sur le score de 2 à 1 dimanche au stade Chahid-Hamlaoui de Constantine. Alors que le NAHD a été sorti par le RC Arbaâ, formation de Ligue 2

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Benayada (42′ et 76′) sur deux coups francs pour le CSC, alors que Messaoudi (20′) a marqué pour la JSS sur penalty. La JS Saoura devient ainsi le quatrième club de la Ligue 1 à être éliminé de la Coupe d’Algérie après le NC Magra, la JS Kabylie et le NA Hussein-Dey, en attendant le déroulement des quatre dernières rencontres inscrites au programme des 1/16 de finale.

Un peu plus tôt, l’US Biskra et le RC Arbaâ se sont qualifiés dimanche pour les 1/8 de finale de la Coupe d’Algérie de football, en éliminant respectivement le CSA Marsa (Régionale 2) 0-1 et le NA Husseïn-Dey 1-0 (a.p).

L’US Biskra a trouvé des difficultés pour se défaire du petit poucet de l’épreuve. L’unique but de la partie a été l’oeuvre de Boukaroum (53e sur penalty).

De son côté, le RC Arbaâ, 3e au classement de la Ligue 2, s’en est remis à son attaquant Boughalia qui a délivré les siens grâce à un penalty transformé durant la prolongation (113e). Les locaux ont dû terminer la partie en infériorité numérique après l’exclusion de Brahmi (83e).

Le Nasria devient ainsi le troisième club de l’élite à quitter la compétition après le NC Magra et la JS Kabylie.

Lors de la première partie des 16es de finale, disputée jeudi et samedi, la logique a été plutôt respectée avec la qualification des favoris, dont le tenant du trophée le CR Belouizdad, en déplacement chez l’Olympique Médéa (1-0).