jeudi, avril 25, 2024

Community Shield : Mahrez et City s’inclinent face à Liverpool (vidéo)

Liverpool a remporté son premier trophée de la saison, le Community Shield, en battant Manchester City sur le score de trois buts à un, en match disputé samedi, au King-Power Stadium de Leicester.

Les Reds, vainqueurs de la Cup, ont ouvert le score par Trent Alexander-Arnold, après 21 minutes de jeu, avant que Julian Alvarez n’égalise pour les champions en titre, à 20 minutes de la fin.

Cependant, l’entrée en jeu de l’Uruguayen Darwin Nunez a été salutaire pour Liverpool, car il a commencé par obtenir un pénalty, transformé finalement par l’Egyptien Mohamed Salah (83e / 2-1), avant de tuer définitivement le match, en plaçant lui-même une belle tête plongeante à la 90’+3 (3-1).

A noter que le buteur de Man-City, Erling Haaland avait raté un but tout fait dans le temps additionnel.

De son côté, l’international algérien Ryad Mahrez a démarré ce match comme titulaire, sur l’aile droite, avant de céder sa place au jeune international argentin Julian Alvarez, à l’heure de jeu.