Champions League : Brahimi et Porto s’inclinent à Liverpool (vidéo)

Logique mais court vainqueur de Porto (2-0), le finaliste sortant Liverpool a fait respecter son statut pour se rapprocher des demi-finales de la Ligue des champions, mardi lors du match aller à Anfield.

Dès la 5e minute, sur leur première incursion du match, les hommes de Jürgen Klopp ont profité du contre malheureux d’Oliver Torres sur une frappe de Naby Keita pour lever les bras une première fois.

Roberto Firmino, déjà passeur sur le premier but, a ensuite gardé son sang-froid pour conclure victorieusement un beau centre à ras de terre de Trent Alexander-Arnold devant une défense bien trop en retard, malgré tous les efforts du jeune Eder Militao, futur joueur du Real Madrid (26e).

Sur le banc au coup d’envoi, l’international algérien Yacine Brahimi est entré en jeu peu après l’heure de jeu à la place du Brésilien TIquinho.

La manche retour qui aura lieu dans une semaine au Portugal s’annonce passionnante.