Champions League : Brahimi et le FC Porto filent en quarts de finale (vidéo)

Porto est allé la chercher cette qualification. Battu à l’Olimpico à l’aller (2-1), le club portugais a retourné la situation face à l’AS Rome, mercredi soir au Dragão, et s’est qualifié pour les quarts de finale après sa victoire en prolongation (2-1, 3-1 a.p). C’est Alex Telles qui a marqué le but de la qualification sur penalty (117e), suite à l’intervention du VAR.

Remplaçant au coup d’envoi, Yacine Brahimi est entré en jeu à la 69e minute de jeu. L’international algérien avait une belle occasion pour qualifié son équipe 8 minutes plus tard, mais sa reprise de volée a trouvé le portier romain Olsen.

Le champion du Portugal en titre disputera les quarts de finale de la plus prestigieuse compétition des clubs pour la première fois depuis 2015.