Champions League : Bentaleb buteur, Brahimi passeur, Porto mate Schalke (vidéo)

Le FC Porto et Schalke 04 étaient déjà qualifiés ce mercredi soir, avant même leur confrontation, grâce à la défaite de Galatasaray sur le terrain du Lokomotiv Moscou (2-0) en début de soirée. Cela n’a pas empêché le club portugais (13 points) d’enfoncer le clou en l’emportant face au club allemand aisément (3-1) pour s’assurer la première place du groupe D de la phase de poules de la Ligue des champions européenne.

Après un première acte de moyenne facture, les champions du Portugal en titre ont appuyé sur le champignon dès le retour des vestiaires, inscrivant deux buts dans les dix premières minutes.

Le Brésilien Eder Militao débloquera la situation pour le FC Porto en reprenant de la tête un centre d’Oliver Torres (52′). Trois minutes plus tard le Mexicain Corona doublera la mise après un superbe une-deux avec Yacine Brahimi.

L’international algérien signe sa deuxième passe décisive dans la compétition. Enfin de rencontre Nabil Bentaleb inscrira son premier but en Champions League en transformant un penalty sifflet par l’arbitre roumaine de la rencontre après une faute de main de Torres à l’intérieur de la surface de réparation.

Marega tuera tout suspense au bout du temps additionnel, en contre (90e+4, 3-1). Avec cinq points d’avance, Porto ne peut plus être rejoint en tête, alors que Schalke 04 conservera quoiqu’il arrive sa deuxième place (8 points)