CAN-2021 (qualifications) : Le Zimbabwe domine la Zambie à Lusaka (vidéo)

La sélection zambienne s’est inclinée à domicile devant son homologue zimbabwéenne 1-2, mardi à Lusaka en match comptant pour la 2e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 (Groupe H).

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Khama Billiat (10e et 79e) pour le Zimbabwe, et Patson Daka (19e) pour la Zambie.

L’autre match du groupe H, disputé lundi soir à Gaborone, avait vu l’Algérie s’imposer devant le Botswana (1-0) sur un corner direct de Youcef Belaili (14e).

C’est la 2e défaite des Zambiens après celle concédée à Blida devant l’Algérie (5-0).

Après cette deuxième victoire, les « Verts » restent en tête du groupe H avec 6 points, devant respectivement le Zimbabwe (4 pts), le Botswana (1 pt), alors que les Zambiens ferment la marche avec zéro point.

La 3e journée du groupe H aura lieu entre le 31 août et le 8 septembre 2020, qui mettra aux prises l’Algérie au Zimbabwe, et la Zambie au Botswana.