jeudi, mars 28, 2024

AS Monaco : Islam Slimani une nouvelle fois immense (vidéo)

Quatre jours après avoir signé son premier succès de la saison dans le derby face à Nice (3-1), l’AS Monaco a enchainé avec une victoire face au Brest de Harris Belkebla (4-1) au stade Louis-II, ce vendredi soir, pour le compte de la 8e journée de Ligue 1 française. Auteur d’une nouvelle prestation XXL, l’attaquant algérien a inscrit un but et délivré trois passes décisives.

Meilleur buteur de l’ASM, Ben Yedder a ouvert le score à la 27e minute de jeu sur une remise de la tête de Slimani (1-0, 27′). En seconde période, l’ancien Belouizdadi doublera la mise peu après l’heure de jeu en transformant un penalty obtenu par Ben Yedder (2-0, 62′). L’international algérien qui signe son quatrième but de la saison est passé tout prêt du doublé suite à une tête repoussée sur la ligne par le gardien brestois (69e).

C’est finalement l’international portugais Gelson Martins qui inscrit le troisième but monégasque sur une ouverture lumineuse de Slimani (3-0, 73′). Quatre minutes plus tard Alexandre Mendy sauvait l’honneur pour le Stade Brestois d’une reprise de volée exceptionnelle (3-1, 77′).

Entré en jeu en toute fin de rencontre, l’international sénégalais Keita Baldé, clôturera le festival de l’ASM sur un nouveau caviar de Slimani (4-1, 90′).

L’international algérien qui comptabilise désormais cinq offrandes prend la tête du classement des passeurs.

Grâce à ce deuxième succès de la saison les Monégasques, remontent la 14e place au classement avec le même nombre de points que Lyon, 13e.