CAN-2019LES VERTS

Algérie 1 (4) – Côte d’Ivoire 1 (3) : Les Verts seront au rendez-vous des demi-finales

La sélection nationale a validé son billet pour les demi-finales de la CAN-é019 en venant à bout de la Côte d’Ivoire aux tirs au but (1-1, 4 t.a.b 3), ce jeudi au stade de Suez.

Sofiane Feghouli a ouvert le score pour l’Algérie à la 20e minute, avant que Jonathan Kodjia n’égalise à la 62e pour la Côte d’Ivoire. Les Verts par l’intermédiaire de Bounedjah a raté un pénalty en début de deuxième mi-temps (46e).

En demi-finale, prévue dimanche au Caire, l’Algérie affrontera le Nigeria qui a battu l’Afrique du Sud (2-1).

Coupe d’Afrique des nations 2019 (quart de finale)

Stade de Suez (Égypte) à 17h : Algérie 1 – Côte d’Ivoire(terminé) Les Verts qualifiés aux tirs au but 4-3

• BUT : Feghouli ouvre le score pour les Verts sur une offrande de Bensebaini 20′
  • BUT : Kodjia remet les pendules à l’heure pour les Éléphants d’une frappe à ras de terre 62′

Les équipes :
Algérie : M’bolhi – Atal – Bensebaini – Mandi – Benlameri – Guedioura – Bennacer – Feghouli -Bounedjah – Mahrez (C) – Belaïli. Entraîneur : Djamel Belmadi

Côte d’Ivoire : S. Gbohouo – I. Traoré – M. Bagayoko – W. Kanon – W. Coulibaly – S. Di – F. Kessié – I. Sangaré M. Gradel – J. Kodjia. Entraîneur : Ibrahim Kamara

Arbitre : Tessema Wayesa (Ethiopie), assisté de Mohamed Ibrahim (Soudan) et d’Olivier Safari (RD Congo).