MONDIAL-2022

Finale de la Coupe du monde : La France décroche une deuxième étoile

La France est championne du monde ! La finale a tenu toutes ses promesses, surtout en termes de buts puisqu’elle s’est terminée sur le score de 4-2.

Après l’ouverture du score malheureuse de Mandzukic contre son camp à la suite d’un coup franc de Griezmann, Perisic a égalisé dix minutes plus tard.

Griezmann a rendu l’avantage sur un pénalty discuté à la 36ème minute. Alors que la Croatie était supérieure dans le jeu, les Français ont assommé la rencontre sur deux jolis buts de Pogba et Mbappé aux alentours de l’heure de jeu.

Mandzukic a réduit le score à la 69ème minute sur une boulette qui coûtera sans doute le titre de meilleur gardien à Lloris. Les Croates n’ont rien lâché jusqu’au bout mais les Français avaient creusé l’écart.

Une finale très prolifique avec six buts, c’est la deuxième dans l’histoire après celle de 1958 dont le score était de 5-2 au profit du Brésil contre la Suède.